天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

大部分的人吃芹菜都有这习惯

2017-06-22 10:29:06 来源:

 

    芹菜的营养和价值

    芹菜的营养和价值,具有有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的功效。常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用,那么你对芹菜的营养和价值了解多少呢。

怎么吃芹菜能治病1.jpg

    芹菜是蔬菜界的灭肝火高手!

    在很多人眼里,芹菜是降压神菜。芹菜之所以被认为具有辅助降压的作用,是因为芹菜素的含量较突出,它具有降血压和舒张血管的作用。但芹菜属于“高钠蔬菜”,100克芹菜杆中的钠含量约为160毫克,相当于0.4克食盐。如果还像平时做菜一样放较多的盐炒芹菜,不光对降压不利,甚至可能适得其反!因此,适当吃些芹菜虽然有好处,但要注意在烹制时一定要少放盐,甚至可以不放盐。那么,芹菜除了降压外,还有哪些不为人知的功效?芹菜的食用禁忌有什么?今天,小编就跟大家一起整理下芹菜的营养价值与功效吧!

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

相关阅读