天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

冬病夏治 夏天萝卜这样用能当药,抗癌、排毒能治6种病!

2018-06-27 13:12:11 来源:

 

    都说“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。”易生热生痰的老人,针对这种情况,在进餐时选择萝卜,可以消谷食,去痰癖,止咳嗽,解消渴,通利脏腑之气。因为萝卜属土,按中医五行之说居中,利脾胃,益中气。所以冬季服食萝卜可以预防疾病,利于健康。那来学学萝卜到底怎么吃吧!

    生吃熟吃作用不同

    举了个例子。医院有个病人刚做了妇科手术,术后我们就让她自动排气,也就是放屁。为了让她恢复得快一点,第二天就建议她喝点萝卜煮的水。

    但这个病人一想,去食堂买萝卜水会不会贵啊。现在萝卜挺便宜,不就是萝卜水嘛!吃萝卜应该也行。结果还没啃多少,就开始打嗝,打得浑身疼。虽然萝卜都有顺气的作用,但生吃是排上面的气,中医讲叫上焦的气,膈肌以上的气,而熟吃则排下焦的气。这就是生吃和熟吃的不同。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页