天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

吃这一物清垃圾 相当于换血

2017-09-14 09:46:05 来源:

   茭白可以生吃吗 常吃这小菜降压护血管。茭白以其独有的营养价值受到人们的喜爱,素有“水中参”的美誉,经常食用具有利尿止渴、解酒毒、降血压的功效。

  茭白以其独有的营养价值受到人们的喜爱,素有“水中参”的美誉,经常食用具有利尿止渴、解酒毒、降血压的功效。你对茭白的营养价值了解有多少?茭白可以生吃吗?和小编一起看看吧,常吃这小菜降压护血管。

nd.jpg

  茭白可以生吃吗 常吃这小菜降压护血管

  它是我国特产蔬菜,与莼菜、鲈鱼并称为“江南三大名菜”;古人称它为"菰"。在唐代以前,被当作粮食作物栽培,是"六谷"(稌、黍、稷、粱、麦、菰)之一;

  它后来因为感染上黑粉菌而形成纺锤形的肉质茎,反而“因祸得福”从屌丝逆转成为白富美,成为不可多得的美食;它多生长于长江湖地一带,适合淡水里生长;

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

相关阅读