天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

有这征兆证明血液垃圾过多, 它能清血管! 中老年要多吃

2017-12-20 10:25:17 来源:

 

    人体从20岁开始,血液“垃圾”便开始沉积在血管中,最终把血管变成一个巨大的“垃圾”场、臭水沟;暗红黏稠的血液,使血管如同河床渐渐抬升,迫使血压上升。血液“垃圾”沉积在血管壁,使血管失去弹性,变得又脆又硬;一些脱落的斑块形成血栓,像不定时炸弹一样在血管中游荡。

    血液粘稠也被称为血稠。在医学上叫高粘稠血症,中老年人易患,可经血液流变学检查确诊。而血液刚开始黏稠时,不太能察觉出来。如果出现以下4个症状,就该警惕了。

    血液垃圾过多都有4大征兆

    1、早上起来会头晕,晚上会清醒。

    血液黏度高的人,早上起来的时候会头晕,到了中午的时候会好一些,逐渐的到了晚上开始慢慢恢复清醒,恢复正常的精神值。

    2、一阵阵的眼睛看不清东西,阵发性模糊。

    平常眼睛看东西还行,但久了就会一阵阵模糊,看不清了。是因为血液粘稠不能充分给视觉神经营养,使视觉神经和视网膜暂时性缺血缺氧,所以会出现一阵看不清东西。

    3、午饭过后犯困。

    中午吃完饭之后正常人也都会有困的感觉,不过血液黏度高的人必须要在午饭过后睡个一到两小时左右,不然一整个下午都会很不精神。

    4、蹲着的时候胸闷气短。

    血黏度高的人基本上胖的人要多一些,下蹲略困难。蹲着干活时会感觉胸闷气短,是因为蹲下时回到心脏的血液减少,再加上血液粘稠,回血慢,使器官缺血导致呼吸困难胸闷等。

    如果你出现以上的症状,就该采取相应的措施了。血脂稠、血液粘度大会导致脑供血不足、脑动脉硬化、脑血栓形成、甚至脑梗塞等并发症,需要积极综合调理,包括药物改善和饮食生活调理,避免并发症的发生和发展。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读