天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

一喝酒就脸红的人这东西别去碰 当心要你命!

2017-09-27 09:45:09 来源:

 

   喝酒脸红是怎么回事?网上流传着这样一条微博:“喝酒脸红会增加患食道癌的危险。”你是不是觉得:怎么又跟癌症扯上关系啊?!不过,这条微博确实说得有道理。很多人以为这是酒精过敏,其实是酒精代谢产生的乙醛在体内堆积的结果,和过敏可没有关系。

    喝酒带来的危害主要来自乙醛,同时它也是使你脸红的元凶。为了消除这个危害,专职代谢乙醛的乙醛脱氢酶2就显得尤为重要。喝酒以后,酒精在消化道被吸收进入血液,其中,不到10%会以乙醇的原形由肺和肾排出,剩下的90%多是在肝脏代谢。

    简单来说,酒精首先经乙醛脱氢酶催化,变成乙醛;然后,乙醛在乙醛脱氢酶2的作用下变成乙酸;然后,乙酸参与到体内的多个代谢途径中去,最终得到二氧化碳和水,排出体外。这其中,除了乙醇本身具有一定的毒性外,危害最大的就是乙醛了,它对许多组织和器官都有毒性,可能造成DNA损伤,也被认为有多种致癌效应。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

相关阅读