天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

大便粘马桶是怎么回事要赶快治疗,以免引发更严重的疾病!

2017-08-04 11:30:51 来源:

很多人有这样的情况,上完厕所冲马桶的时候,大便粘在马桶上,冲不下去,而且一张手纸是不够用的,得三到五张才能擦干净。而且长期大便稀薄,不成形!

下面让专家告诉你大便粘马桶是怎么回事?中医认为,因于湿,首如裹,湿热不攘,大筋短,小筋弛长,短为拘,弛长为痿。因于气,为肿,四维相代,阳气乃竭。所以大便粘马桶其实是体内湿气重引起的!

自测体内湿气方法(超过2项说明体内有湿气):

一:大便不成形,大便粘马桶, 体内有湿的人,一张手纸是不够用的,得三到五张才能擦干净。

二:头发面部爱出油,耳内湿(耳禅湿)!

三:小肚子大

四:小便混浊、阴部潮湿瘙痒, 妇女白带过多。

五:当湿邪伤及到关节时,部分气血运行不畅,会有四肢关节酸痛沉重,关节屈伸不利等表现。

六:起床的时候觉得特别疲劳,头发昏,打不起精神来,或是像穿了一件湿衣服一样,浑身不清爽,人也懒得动弹!

七:身上有湿疹,或者长痘痘

八:舌苔白厚,看起来滑而湿润或者舌苔粗糙或很厚、发黄发腻且伴随有口臭!

 

我们知道了怎样自测体内湿气,那么,如何祛除体内湿气呢?下面给大家介绍下用艾灸如何去除体内湿气!大家都知道,针灸、艾灸这些方法都是我国传统的中医治病手段,具有很好的治病效果。中医方面认为,人体之中由于正气不足,这就导致身体抵抗力下降,一些湿邪就会入侵我们的身体,导致生病。所以说,想要令身体恢复健康,那么就需要去除体内的湿气。今天,专家就来告诉大家艾灸去湿气的穴位。

腹:灸命门穴调气血

腿:灸丰隆穴祛痰湿

脚:灸解溪穴除水肿

按照先灸腰背部穴位再灸胸腹部穴位、先灸头部后灸四肢、先灸上部后灸下部的顺序施灸。让患者取合适体位,使用艾条直接对准穴施灸或者选用适合的灸器进行施灸。每个穴位灸15—20分钟或皮肤出现红晕为宜。每日灸1~2次,一般慢性病需灸三个月后会有所改善或治愈,如作为保健可长期施灸。

如果你不会挑选艾条的话建议选择一些品牌的艾条来购买,现在市面上比较好的有宇林康健的祛湿理疗艾灸是非常不错的!

这里提醒你,知道了大便粘马桶是怎么回事要赶快治疗哦,以免引发更严重的疾病!

相关阅读