天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

爱出汗的女性要注意了!这样几个部位出汗十分危险!

2017-08-04 11:27:18 来源:

出汗很正常,而且出汗意味着身体在排毒,所以很多人对于出汗并没有太在意。可是你知道吗,人体大量出汗并非是好事,专家甚至指出,女性身体5个部位出汗很危险,具体哪5个部位呢?过来看下吧。

1、手心、脚心出汗——血虚

若情绪紧张、激动或害怕,手心或脚心就容易出汗,中医认为这是脾失运化、脾胃湿热、血虚的表现。

建议:每天餐后按揉腹部,先顺时针揉30圈,再逆时针揉30圈。另外,要控制食量,避免生冷食物,以七八分饱为好。

2、额头出汗,肝阳上亢

如果额头常常出很多汗,中医认为可能是肝阳上亢引起的。

建议:平时尽量保持心境平和,少生气,要保证充足睡眠,否则容易导致阴虚、肝阳上亢。每天冲泡枸杞茶饮用,有平肝功效。

 

3、鼻子出汗——肺气不足

如果平时鼻子总出汗,说明肺气不足,需要调理补气。西医认为这是免疫力低下的表现,需要提升免疫力。

建议:肺气不足主要是因为其天生体质虚弱造成。每天用双手敲打双腿,并按压双腿的左右两侧,因为这是人体肺经分布的部位,通过敲打刺激,可起到调理肺经的作用。

4、颈部出汗——内分泌失调

颈部汗腺分布稀少,所以很少有人颈部会出汗。如果你的脖子常常出汗,可能与你全身内分泌失调有关。

建议:最好去医院接受全面激素检查。平时调节内分泌主要从饮食、运动上入手,必要时辅以药物治疗;要养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬、高蛋白类的食物,多喝水,补充身体所需的水分;同时多参加各种运动锻炼,加强体质;还要有科学的生活规律,不要经常熬夜。

出汗怎么办调理呢

1、如天气炎热和大运动量时的出汗,那么你需要多补充点盐分,不然容易晕倒,湿了盐分记得要及时的更换。

2、如果是自汗,发生在白天,自己没有劳动,但是依然大汗淋漓,那么就是你身体太虚或者大病之后,这时候你就需要吃一些东西,例如洋参、人参等。

3、还有就是平时的饮食要注意,不要吃寒凉食物,多吃一些例如海蛎,蛋等,还要就是平时注意多锻炼身体,增强体质,这时最重要的。

相关阅读