天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

吃它正应季,这东西专“克”胆固醇, 慢慢疏通血管

2018-09-14 10:00:39 来源:

 

  红薯是秋天的应季食物,既健康又美味,且养生功效分毫不输小人参!不信?且听小编慢慢道来~

  1、生红薯去血毒,熟红薯补气血红薯是生活中特别常见的一种食物,被称为菜篮子里的“冠军菜”。

  白皮白心的红薯,对皮肤特别好。皮肤粗糙的人,常吃白皮白心的红薯,皮肤会逐渐变得润泽。

  红皮红心的红薯,营养就更好了。它是补气和血的,作用可以跟大枣相提并论,且没有大枣那么容易生湿热。脸色苍白的女孩坚持长期吃这种红薯,可以改善面部气色。

秋天吃红薯居然这么神奇

  红薯是健脾胃的,小孩脾胃娇嫩,正需要红薯来补。如果是身体健康的小孩,体内没有痰湿,喜欢吃红薯是很自然的。

  红薯对于肠道功能有双向调节作用。便秘的人,可以常吃煮红薯;而喝酒过多,伤了脾胃引起腹泻的人,可以吃烤红薯来缓解不适。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页