天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

它是迄今发现的唯一致癌的菜,吃错就等于送命!

2018-02-27 10:49:43 来源:

 

     蕨菜是北方人比较喜欢的一种野菜,被称为山珍,而且价格也不菲,被称为野菜之王,很多人认为蕨菜绿色、无污染,还能抗癌。可是网上一搜索,却是彻底的颠覆了人们对蕨菜的认识。

    蕨菜(又叫拳头菜、猫爪、龙头菜,中国大部分地区均有,食用蕨类都有可能造成中毒的情况,包括肝的损害、致癌,而这种致癌物质就是上世纪80年代从蕨菜中提取到的原蕨苷。通过送检,测出原蕨苷在蕨菜中含量从高到低为叶、茎、根,叶中含量是根的10倍。而在国际癌症研究机构官方网站里,原蕨苷被列为二类致癌物质。

    蕨菜不仅没有抗癌的功能,反而可能致癌。这是因为在蕨菜中检测出一种致癌的物质称作原蕨苷,通过送检,测出原蕨苷在蕨菜中含量从高到低为叶、茎、根,叶中含量是根的10倍。而且,科研人员还做过动物实验,用蕨菜喂食小白鼠,结果小白鼠发生胃癌、肠癌、乳腺癌、膀胱癌、白血病等。这足以证明原蕨苷的毒性。而且,在国际上也早就将蕨菜列为二类致癌物质。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

相关阅读