天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

常玩手机会有哪些健康隐患

2017-09-21 09:47:54 来源:

 

  如今这个时代手机差不多是人手一部,有些人甚至有很多部手机,因为这些手机有不同的功能,可是常玩手机会有很多健康隐患的,很多人都是随时随地都拿着手机,不管是有事还是无聊都是一样,不过为了自身的健康,一定要戒掉这样的习惯,因为经常玩手机容易造成以下危害,下面跟天天养生网小编去看看吧!

  姿势太舒服 诱发结膜炎

  躺着玩儿手机,身体是舒服了,但眼睛却比坐着或站着时更累。躺着玩手机会影响正常的眼压,无论侧躺还是仰躺,对眼压的影响都很微小,但在床上玩儿手机,无论躺着还是趴着,都会对眼睛的结膜造成威胁。因为长时间保持这几种姿势,容易使血液流向眼睛,导致眼部结膜血管的轻度充血,睑结膜也容易发生轻度乳头增生及形成滤泡等,起初,可能会有眦部(眼角)皮肤潮红、湿润、结痂的现象,如不加以注意,则会诱发结膜组织的慢性炎性病变,造成慢性结膜炎。

  距离不适当 诱发近视眼

  人躺在床上时,很难保证手机与眼睛之间的距离适当,尤其专注于手机游戏时,由于手机上的字和图片都较小,眼睛会不知不觉地离手机屏幕越来越近,长此以往,很容易诱发近视眼,特别是18岁以下处于生长发育期的青少年。

常玩手机会有哪些健康隐患

  眼睛的晶状体相当于照相机的凸透镜,当看近物时(比如阅读),睫状肌收缩,牵引睫状体前移,晶状体曲度就会增大变凸。如果长时间注视近物不休息,导致睫状肌疲劳,就会造成睫状肌的痉挛,时间长了即会造成眼球长度、大小的改变,使睫状肌调节功能变差,晶状体曲度增大,改变屈光度,从而形成或加剧近视眼症状,还有可能形成白内障呢。

  长时间玩手机容易眼睛干涩,并且因为太投入会影响人正常的活动,很多人为了看小说就耽误了上厕所的时间,所以影响了现代养生的工作,所以最好是不要长时间的玩手机,看看窗外的风景不是挺好的吗。

  天天养生提供“常玩手机会有哪些健康隐患”阅读,如果你很喜欢这些分享的“常玩手机会有哪些健康隐患”内容,希望你通过“常玩手机会有哪些健康隐患”,找到通往健康之路的金钥匙。

  常玩手机会有哪些健康隐患的相关内容介绍:

  上厕所玩手机易影响夫妻生活

  揭穿男人用手机撒谎的七大方式

  常玩手机损害健康 如何用手机能降低危害