天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

男性最不易发现损伤身体的魔鬼时刻

2017-10-30 09:44:38 来源:

 

  男性的寿命长短决定于男性对待健康的态度,绝大多数的男人都坚信:只要身体没有出现“毁灭性”的问题,就不用去看医生!这并非因为男人的身体真正强壮到了这个程度,而可能是因为他害怕,下面跟天天养生网小编去看看吧!

  台湾的一项健康调查显示:台湾男性十大死因排行榜上的疾病,许多都是可以及早发现、及早治疗,甚至是可以预防的。“占发达国家老年人8成以上的高血糖、高血压、高血脂都可以通过健康的生活形态而获得良好地控制。”台北市立阳明医院新陈代谢科主任洪建德表示。美国癌症学会资深医疗顾问麦克吉尼斯也说,即便是癌症,大部分都有5~10年的潜伏期,你大有时间抓到它。

  1、最“应季”的魔鬼时刻:每年最热和最冷的几个月

  通常,当夏季气温升高到35℃以上,就可能对人体构成危险。而寒流降临,医院门诊及住院人数都会骤增,死亡率也会上升。天气太热或太冷,都会导致人精神紧张,情绪波动,抵抗力、新陈代谢降低,从而促使一些慢性疾病爆发。

  作怪魔鬼:慢性疾病。

  应对方案:慢性疾病的预防应从日常生活做起,注意饮食、调整作息时间、增加运动,并定期体检。

  2、最“知名”的魔鬼时刻:

  每周一总是没有来由地讨厌星期一,是因为休息了两天之后不得不继续开始工作吗?这个论点曾被最知名的动画人物“加菲猫”充分表明过,他最不喜欢的就是星期一了。没错,当我们的身体开始工作,身体里蕴含的疾病也同时开始工作了。

  芬兰的医学专家证明,星期一中风最多,而星期天下降至最低。星期一是心脑血管病人的危险时间,发病及死亡危险比其他几天高出40%,在德国被称为“黑色的星期一”.

男性最不易发现损伤身体的魔鬼时刻

  作怪魔鬼:中风、心脑血管疾病。

  应对方案:格外注意说话含糊不清、视觉问题、虚弱或身体麻痹等症状,这些症状可能是中风的前兆。如果出现剧烈的头疼也要马上就医,这可能是出血性中风的症状。每周一的清晨,可在起床后服1片阿司匹林,不要做太剧烈的运动。

  3、最“中国”的魔鬼时刻:农历每月月中

  科学家已经证实,月亮的阴晴圆缺变换之时,其引力也在不断变化,像海水的潮汐一样,影响着我们身体的体液。因此,随着月亮的变化,我们的身体和情绪也有着相应的改变。

  农历月中,满月之时,人体内血液压力变低,血管内外的压力差、压强差特别大,很多人感到紧张、烦躁,甚至这时进行外科手术都比平时出血多。

  作怪魔鬼:心脑血管意外。

  应对方案:注意多从事一些能释放压力、平抚情绪的事情,如打球、散步,尽量避免从事一些令精神高度紧张的事情。

  4、最“危险”的魔鬼时刻:中年

  中年是一生中最危险的年龄段。人到中年,身体的各项机能开始走向低谷,可能出现内分泌失调,免疫力降低,而家庭、工作、经济、人际关系等压力增大,这些种种负担导致中年人心力交瘁,疲惫不堪。

  作怪魔鬼:与免疫力相关的各种疾病。

  应对方案:清楚意识到身体机能开始下滑,不要刻意从事一些年轻时游刃有余的活动;可以根据医生提供的身体检查报告,适当补充身体缺乏的营养素,注意休息、锻炼,提高身体的免疫力。

  天天养生提供“男性最不易发现损伤身体的魔鬼时刻”阅读,如果你很喜欢这些分享的“男性最不易发现损伤身体的魔鬼时刻”内容,希望你通过“男性最不易发现损伤身体的魔鬼时刻”,找到通往健康之路的金钥匙。

  男性最不易发现损伤身体的魔鬼时刻的相关内容介绍:

  性生活的主要原则都是有哪些

  男性壮阳补肾 多喝红茶有好处

  男性眼中这种女人才有吸引力

相关阅读