天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

男人为何秋天这地频繁掉毛

2017-10-30 09:43:48 来源:

 

  秋季是一年当中的第三个季节,很多人喜欢秋季,秋季也是一个适宜进补的好时机,但是秋季掉发是常有的事情,尤其是男人掉发,那么秋季脱发怎么办?如何预防秋季掉发呢?下面跟天天养生网小编去看看吧!

  男性脱发已经成了一个普遍的疾病,随着时间的推移,到最后就秃顶了,秃顶让很多男人尴尬,尤其是在秋季的时候,掉发更严重,导致男性脱发的原因有很多,今天小编就来说一说秋季男人脱发注意事项,如何预防秋季男人掉发的问题。

  有专家说男性脱发跟雄性激素有关,而男性脱发的原因,目前考虑一个是跟遗传有关,另外一个就是跟体内的雄激素有关系,所以男性脱发又叫雄激素脱发。

  预防男性掉发的注意事项:

  1.在日常生活方面要注意劳逸结合,拥有充足的睡眠很重要,因为睡眠不好也是会导致掉发的,压力大、睡眠不好造成男人脱发的一些因素,在饮食方面呢,没有什么大的禁忌,但是饮食方面太过油腻或是吃太多甜的食物也会导致掉发,所以这些东西不能说不吃,要少吃。

  2.脱发的男性朋友往往感觉头皮油脂分泌比较多,感觉头发总是油油的,对于这种脱发,经常洗头也是一种比较好的预防方法,头皮油脂多,一般来说每周洗两到三次比较好,但是需要注意的是:心急吃不了热豆腐,需要经常洗,但不是每天都洗,每天都洗头对头皮健康不利,更不利于预防男性脱发。

  3.护发素大家都不陌生,市面上的护发素种类很多,护发素主要都是营养成分,让头发吸引更多的营养,这样头发才会更健康,护发素对发质有帮助,不会引起脱发,但是烫发、染发等这些对发质有一定的影响,要注意。

男人为何秋天这地频繁掉毛

  秋季男人掉发吃什么 男人吃啥护发效果更靠谱?

  黑芝麻又名胡麻,性甘、平、无毒。黑芝麻的功效与作用有很多,来看看。

  黑芝麻的作用:补益肝肾,滋润五脏,由肝肾不足引起的体虚、津枯便结、头发早白、未老先衰等现象都可以吃黑芝麻,长期食用,有美容乌发的效果。

  食用方法:取黑芝麻25克捣碎,加适量大米熬成粥,每天食用一次,对少白头的白发变黑有着意想不到的效果哦。也可以把黑芝麻和海带放在一起煮,也有同样的效果。

  天天养生提供“男人为何秋天这地频繁掉毛 ”阅读,如果你很喜欢这些分享的“男人为何秋天这地频繁掉毛 ”内容,希望你通过“男人为何秋天这地频繁掉毛 ”,找到通往健康之路的金钥匙。

  男人为何秋天这地频繁掉毛 的相关内容介绍:

  老掉头发怎么办 掉头发必吃3种食物

  头发爱掉还枯燥 这些养发食物要知道

  常吃这些食物难怪老掉头发

相关阅读