天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

脸颊两侧发红的原因有哪些

2017-10-30 09:42:44 来源:

 

  脸颊两侧总是容易发红,那么要注意是生理原因还是病理性原因造成的,比如一些健康的人要是末梢血液循环比较好,稍微运动就会脸红,这种问题不需要担心,但是要警惕疾病造成,下面跟天天养生网小编去看看吧!

  1、 脸红有生理性的,也有病理性的

  有些健康的人,末梢血液循环较好,稍一活动,面色就比较红润;有些人在害羞、愤怒、惭愧时会脸红;有些人可因饮酒而引起脸红;住在高山上的人,因为空气较稀薄,身体需要更多的红血球以吸收足够的氧气,而红血球携带的血红素一旦增加,脸的颜色就会比较红;有的人因更年期脸红,有的人因全身性疾病都可以引起脸红。

  2、 温度或情绪的变化

  从医学角度讲,面红是指由于温度或情绪的变化较其他人更容易变红,且颜色深,持续时间长。皮肤中有血管存在,受神经因素影响而扩张或收缩,尤其是两颊部毛细血管丰富,故两颊更易红。面红若只是在冬季时发生,则与温度的变化有更多关系。

脸颊两侧发红的原因有哪些

  3、 热会使皮肤血管扩张

  一般而言,热会使皮肤血管扩张,造成脸部潮红。冷虽使血管收缩,但温度回升时,血管则会反弹性扩张造成脸红。但还有一些人,在极冷的温度下,可能还会因血管不正常的扩张造成脸红。临床表现为面部的丝状、点状,星芒状或片状。

  4、 当温差太大

  比如从冷风中到空调房间,忽冷忽热,微血管在反复收缩及扩张中失去弹性,反映在双颊和鼻端,就会使双颊发红刺痛。初期,脸部变红还能立即恢复原状,但若长期反复持续下去,血管收缩,丧失扩张机能,在过度扩张状态硬化,使脸部变得平时看起来也红红的。严重时,低头后抬头也会出现脸部潮红症状。这种症状在春夏秋季比较平静,到冬天多转为严重。

  天天养生提供“脸颊两侧发红的原因有哪些阅读,如果你很喜欢这些分享的”脸颊两侧发红的原因有哪些“内容,希望你通过”脸颊两侧发红的原因有哪些“,找到通往健康之路的金钥匙。

  脸颊两侧发红的原因有哪些的相关内容介绍:

  早晨洗脸水中加这物

  惊悚脸部彩绘 吓死人不偿命

  脸上总是起痘痘?9种排毒”高手“帮你轻松搞定

相关阅读