天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

这种人一般容易招惹糖尿病, 这东西降血糖, 秋天正好吃!

2017-10-30 09:52:43 来源:

 

    这里介绍了易患糖尿病的四类危险人群,内容是糖尿病的特集,主要介绍了糖尿病患者身上易出现的征兆以及危险因子。

    1. 专家解释道:“在人生中最胖的时候会形成糖尿病体质。”变胖,一定期间内血糖值上升了的话,身体就会形成记忆,哪怕饭量很少也会导致血糖值迅速上升。并且,即使瘦下来了,如果曾经因肥胖导致血糖值容易上升,那么基本上不可能恢复到原来的体质。所以,那些从二十多岁体重便猛增10千克的人尤其要注意。

    2.专家解释道:“血糖值升高后,尿液中基本上都会含有葡萄糖。”当血管内的葡萄糖过高而无法吸收完时,就会通过尿液排出。换言之,如果血糖值持续过高,小便次数就会增多。

    3.糖尿病使得身体免疫力下降,从而导致抵抗细菌和病毒的能力也下降。牙周炎是由口腔内的杂菌而引起的炎症,相比身体健康的人,糖尿病患者得牙周炎的几率要高出一倍。所以,若是刷牙时出血,那么糖尿病的危险程度就不容忽视。

    4.专家指出,许多孕妇的血糖值已经偏离正常范围了。所以,如果不稍加控制,孕妇很有可能患上妊娠糖尿病。除此以外,随着年龄增大,上了年纪的女性的荷尔蒙分泌及新陈代谢的功能都会衰弱,变得容易发胖,从而增加患糖尿病的危险。

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

相关阅读