天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

久坐办公室的白领,如何预防腹部长赘肉?

2017-10-31 09:28:36 来源:

 

  每天都是朝九晚五的白领们,每天长达近十个小时的时间坐于办公室,久坐不运动,是极其容易导致腹部脂肪堆积,形成难看的小肚腩的。要保持好身材,防止肚子长赘肉,我们就需要做一些防范措施,下面跟天天养生网小编去看看吧!

  (1)保持正确的坐姿

  长时间坐在椅子上,为了让身体舒适,我们的坐姿可能就会有问题,腰背弓着,导致肚子上的赘肉慢慢凸显出来。我们应尽量保持一个标准的坐姿,腰背挺直,腹部肌肉收紧,长期坚持,对塑造腰腹部曲线很有用。

  (2)工位上少放零食

  很多妹纸一边在喊减肥,一边却管不住嘴,在工位上储备了很多的零食,随时都要吃上一些。很多零食的热量都比较高,极容易让人长胖。眼不见为净,所以工位上尽量少放零食,实在嘴馋的话,可以选择一些低热量的健康零食。

久坐办公室的白领,如何预防腹部长赘肉?

  (3)多让屁股离开椅子

  从早到晚我们都在办公室里面,但也需要尽量抽一些零碎的时间简单的活动一下,多让屁股离开椅子,别一坐就是几个小时。有些公司会给员工安排工间操,如果没有,工作一个小时时间,就应该起来活动简单活动一下。及时是坐在椅子上伸一下懒腰,扭动一下脖子,也是有好处的。

  (4)少吃油腻的食物

  因为每天运动量较少,脂肪的燃烧转化也会比较低,重油腻的食物就更应该少吃,避免体内太多的热量没法消耗而转化为脂肪。尽量少在外面就餐,因为餐馆的食物大都重油腻、重口味,吃太多就容易长肉肉的。

  如果能够做到上面这四点,办公室白领们腹部长赘肉的几率就会大大降低。为了美好的身材,要牢记这几个要点哦。

  天天养生提供“久坐办公室的白领,如何预防腹部长赘肉?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“久坐办公室的白领,如何预防腹部长赘肉?”内容,希望你通过“久坐办公室的白领,如何预防腹部长赘肉?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  久坐办公室的白领,如何预防腹部长赘肉?的相关内容介绍:

  如何甩掉大肚腩 这些瘦腰运动做起来

  上班族如何减肥才有效 5个方法轻松搞定

  减肥饮食分不开 方法对错效果异

相关阅读