天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

不同瘦身茶饮适合不同肥胖人群

2017-10-31 09:28:25 来源:

 

  日常多喝茶饮,对减肥、降脂有着非常好的效果,所以很多女性在减肥期间,都会喝一些茶饮来减肥。但是,不同瘦身茶饮适合不同肥胖人群,每个人的肥胖的原因各不相同,每种茶饮的瘦身功效也各有差异,下面我们就来跟天天养生网小编看看集中常见的瘦身茶饮的瘦身原理,以及各自适合的人群。

  1.普洱茶

  适合人群:普洱茶适合小腹赘肉较多的人群。

  普洱茶具有不错的减肥降脂的功效,它富含茶多酚、维生素C等有效成分,能够促进脂肪的分解和消化。普洱茶在发酵的过程中,会形成对种有益菌群,能够减少小肠对甘油三酯和糖的摄取,提高酵素分解腰腹部的脂肪。普洱茶中还含有咖啡因,能够加强脂肪的燃烧。

  2.决明子茶

  适合人群:湿热地区身体毒素累积比较多者、便秘性肥胖人群。

  决明子茶具有润肠通便、清热败火、轻泻等功效。中医上一般把决明子用于降低血压、血清胆固醇和三酸甘油脂等方面。南方地区环境较湿、饮食多油腻,人体内产生多余的热,造成亢进现象,易口苦、口臭,易饿,情绪烦躁,小便偏黄,易便秘等。从中医来讲,喝决明子茶除了消脂、利尿外,还能够清热,帮助身体代谢功能恢复正常。

不同瘦身茶饮适合不同肥胖人群

  3.荷叶茶

  适合人群:饮食机构高油脂,摄取油脂成分过多的人群。

  荷叶茶具有利尿、消脂、润肠、败火等功效,减肥功效显著。李时珍在《本草纲目》中记载,荷叶具有“升发阳气、去脂瘦身”的功效,不但能去除体内油脂,还能改善面色。荷叶与冬瓜、玫瑰等搭配的瘦身茶饮,减肥效果更加。

  4.乌龙茶

  适合人群:因饮食过于油腻导致腹部脂肪堆积的人群。

  乌龙茶在日本被誉为“美容茶”、“ 健美茶”,乌龙茶属于半发酵茶,富含钙、铁等矿物质,同时富含促进消化酶和分解脂肪的成分,能有效刺激胰脏脂肪分解酵素的活性,降低脂肪和糖等食物的吸收,并能够加速脂肪燃烧,有效避免腹部脂肪堆积。

  5.绿茶

  适合人群:因为新陈代谢缓慢造成的肥胖。

  绿茶中含有一种芳香族化合物,具有溶解脂肪、化浊去腻、防止脂肪积滞体内的功效。绿茶中的维生素C、B1、咖啡因等成分,能促进胃液分泌,促进消化、消脂。绿茶中还富含儿茶素,具有抗氧化、清除自由基、提高代谢等作用,能够活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积。

  天天养生提供“不同瘦身茶饮适合不同肥胖人群”阅读,如果你很喜欢这些分享的“不同瘦身茶饮适合不同肥胖人群”内容,希望你通过“不同瘦身茶饮适合不同肥胖人群”,找到通往健康之路的金钥匙。

  不同瘦身茶饮适合不同肥胖人群的相关内容介绍:

  抗过敏鼻炎喝这两款茶效果好

  香蕉的五大好处让你出乎意料

  菊花茶虽好 但这些人群不宜喝

相关阅读