天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

耳朵有这个是癌症的前期

2018-04-03 10:23:47 来源:

 

    知道为什么说耳朵大寿命长吗

  《英国医学杂志》发表的研究指出,人的耳朵会随着年龄而自然增长。以206名测试者为目标,结果发现人的耳朵平均每年增长0.22毫米,看来大耳长寿的说法,绝不是虚妄之说了。下面就来了解一下。

  “肾开窍于耳”,《四诊诀微》中有言:“耳焦如炭色者,为肾败,肾败者,必死也。”肾为先天之本,藏五脏六腑之精,所以对耳朵的动静自然不可掉以轻心。

  我国著名中医学家,中国中医研究院教授杨力提出,耳朵老是嗡嗡作响,声音听不太清楚,有时还会伴随着腰痛和尿频,这可能是肾功能在逐步衰弱的信号。而徐英医师指出,那些被诊断为肾功能衰竭的病人,就常常会出现听力下降。

知道为什么说耳朵大寿命长吗

  从耳看全身

  耳朵虽为人体的一个小部分,仅占人体总面积的1%而已,然而却有着预报全身健康的作用,

  《灵枢·口问篇》说:“耳者宗脉之所聚也。”耳为全身经络分布最密的地方,十二经脉、三百六十五络的别气都走于耳,此外还有许多经脉注于耳。耳朵上有260个穴位,前面200个穴位,背面60个穴位,所以和全身的关系都很密切。

  所以,望耳诊病,已经是中医的重要部分。在耳诊学中,人体的五脏六腑都能在小小耳朵中找到对应的位置,也就能根据某区域的变色、变形、脱屑等各种变化看到内脏的病变。

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

相关阅读