天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

各类睡眠障碍高发,拿什么来拯救你的睡眠

2017-12-20 09:37:36 来源:

 

  从前有大把的时间摆在我面前,我却不知道珍惜。参加了工作后才发现,连睡个好觉,都变得如此奢侈。其实不仅仅是由于工作,任何事情都有可能导致失眠情况的产生,睡眠问题是个全球性问题,据世界卫生组织统计,全球约有27%的人受到睡眠问题的困扰,中国目前有各类睡眠障碍的人高达38.2%.

  或许你从未把睡觉这件事放在心上,但是它却直接影响着你的健康状况。曾有研究显示,长期睡眠不足的人,体内基因会发生一定的改变,免疫力也会有所下降。小编说到这里,很多小伙伴可能不信,打个比喻来说,身体的各个器官就相当于机器的零件长期使用不休息,当然会产生一定的磨损。

  其实产生失眠情况的大部分原因来自于心理,在日常生活中我们要学会排解自己的压力与紧张感,天天养生网小编来给大家支几招,一定要用起来。

  第一写日记,在睡前我们可以选择一个安静的环境,尽量使自己不要受到打扰,每天都试着在固定的时间写日记,每天至少写50或100字。这是减少压力和改善心理健康的好方法,而且对很多人来说,写日记有助于缓解紧张情绪,要长期坚持。

  第二吃香蕉,这种食物中含有能使人心情变得愉快舒畅的物质-钾,它能保持人体电解质平衡及酸碱代谢平衡,使神经肌肉兴奋性维持常态,协调心肌收缩与舒张功能,使血压处于正常状态。每天可以适当的吃一些香蕉来缓解紧张感,但是不要一次吃太多。

各类睡眠障碍高发,拿什么来拯救你的睡眠

  第三适度运动,可以在睡觉前2小时进行30-60分钟的运动。但要注意的是动作幅度不要过大,尽量选择像太极、瑜伽这样比较放松、慢的项目,有的小伙伴想借着睡前剧烈运动,使身体产生疲惫感进而达到睡眠的目的,是错误的。这样不仅不利于睡眠,反而会使大脑兴奋导致失眠。

  第四冥想,常年坚持练习冥想,能有效改进注意力并缓解工作压力。如果你平时感到压力大而且常常心生烦闷、情绪不高,可以在家里尝试着进行冥想练习。这样通过呼吸的调节、身体的放松确实能起到缓解压力的作用,一般人只要每天有意识地放松自己,在静的状态下调整自己的呼吸速度,都能达到缓解压力、改善情绪的效果。

  天天养生提供“各类睡眠障碍高发,拿什么来拯救你的睡眠”阅读,如果你很喜欢这些分享的“各类睡眠障碍高发,拿什么来拯救你的睡眠”内容,希望你通过“各类睡眠障碍高发,拿什么来拯救你的睡眠”,找到通往健康之路的金钥匙。

  各类睡眠障碍高发,拿什么来拯救你的睡眠的相关内容介绍:

  失眠的五种情况与治疗失眠的方法

  月经将近易致失眠 5方法让你睡好觉

  教你怎么避免安眠药的副作用

相关阅读