天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

3种东西加进泡脚水里效果非常好

2017-12-26 09:18:33 来源:

 

  冬季有很多朋友会出现手脚冰凉、身体冰冷的症状,这个时候建议人们在泡脚水中加进一些生姜,长期用生姜泡脚可以改善这些症状,这是因为生姜可以加速人体内的血液循环,帮助人们缓解畏寒怕冷的毛病。

  做法:可将生姜整块拍碎、打扁,或者将生姜切碎然后与泡脚水混在一起。

  食盐+泡脚水

  如果你有脚气问题,那么冬季泡水的时候可以加入一些食盐。专家认为,食盐泡脚能起到杀菌消毒的功效,对于刚刚出现脚气的朋友来讲也有一定的预防功效。

  做法:在泡脚水还非常滚烫的时候加入两大勺食盐,然后等水温下降一些之后泡脚即可。

  艾叶+泡脚水

  艾叶是中药材的一种,端午节前后常见。那么艾叶泡脚对人体有哪些好处呢?中医认为,艾叶泡脚对肺部有很好的保健功效,特别是患有慢性支气管炎以及经常咳嗽的人可以多用艾叶泡脚。

  做法:艾叶洗净之后加清水煮开,然后把艾叶水倒进泡脚桶里泡脚就可以了。

3种东西加进泡脚水里效果非常好

  冬季泡脚的好处有哪些

  缓解头痛

  在冬季容易因为吹风而出现头疼症状的朋友,可以每天坚持泡脚。专家认为,泡脚可以将双脚的血管扩张开来,此时血液就会快速运作起来,脑部充血的症状也会减轻,从而达到缓解头痛的效果。

  预防疾病

  坚持每个冬季都做好泡脚的话,可以起到预防疾病的效果。中医认为,泡脚对于预防风寒感冒、失眠、中风、腰酸背痛、风湿等疾病都有不错的功效,但是在泡完脚以后要及时擦干净双脚,否则会引起反作用。

  祛寒保暖

  冬季人们之所以会泡脚,有一个很大的原因就是总感觉脚部暖不起来,所以才用热水来改善这种症状。其实泡脚不仅能帮助脚部取暖,还可以起到祛寒的作用,经常泡脚能疏通全身经络,赶走体内的寒气。

  天天养生提供“3种东西加进泡脚水里效果非常好”阅读,如果你很喜欢这些分享的“3种东西加进泡脚水里效果非常好”内容,希望你通过“3种东西加进泡脚水里效果非常好”,找到通往健康之路的金钥匙。

  3种东西加进泡脚水里效果非常好的相关内容介绍:

  如何轻松摆脱脚气的困扰

  惊讶!光喝水竟能治疗五种病

  手脚冰凉怎么办 5方法让你变身暖美人

相关阅读