天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

眉毛出现这几个信号,很可能是大病征兆!

2017-12-28 11:58:05 来源:

 

  中医认为身体内部健康与否可以通过外部变化得知,脏腑的盛衰和病变都会通过精血津液等介质表现于体表,在民间常常把眉毛叫做保寿官,拥有疏朗而整齐的眉毛是长寿的象征。事实上,眉毛可以作为健康晴雨表,眉毛的变化可以反映出疾病来。

  1,眉毛变长易衰老:身体机能下降

  古人常说,“眉长者而寿久”,其实眉毛变长和活得是否长久关系不大,但却是衰老的征兆之一,眉毛变长是身体机能的调节机制开始出现功能降低的表现。

  对策:调节饮食,常锻炼。调节饮食和生活习惯,保持一定的食欲是抵抗衰老最好的办法之一,其次就是要多增加运动,每天健步走半小时以上,不能让机体一直处于“悠闲”状态,否则身体就如零件一般,不用就会生锈。

  2,眉毛上翘:易得膀胱炎

  眉毛毛发上翘是膀胱炎的征兆。膀胱出现问题之后身体的排毒工作也会受到阻碍。尿液中的毒素无法及时排除体外,将会集聚在体内。眉毛上翘还反应了身体内部毒素过多,是身体发出的排毒信号。

  对策:多喝水不憋尿平时应注意多休息,多喝水冲洗膀胱。把每天喝6~8杯的白开水当做是健康饮食的一部分,并且把酒精和咖啡因的摄取降到非常低。另外不要憋尿,注意清洁卫生,保持下身干净。

眉毛出现这几个信号,很可能是大病征兆!

  3,眉毛少而干枯:肺气不足

  眉毛少而且显得干枯说明肺部出现肺气不足的现象。肺气不足的现象会引发一系列肺部疾病,外在则表现为咳嗽、咳血、气短有时候还会出现胸闷现象。严重者甚至可以引起肺癌。所以,眉毛出现干枯现象时,一定要多加留意肺部健康。

  对策:多笑多吃白。中医有“常笑宣肺”一说,人在开怀大笑时,可吸收更多的氧气,氧气随着血液行遍全身,让身体的每个细胞都充满活力。养肺要多吃白色食物,比如银耳、百合、花生、 白菜、萝卜、冬瓜、莲藕、山药等,除了日常的煎炒蒸煮外,比较理想的烹调方式还是煲汤熬粥,如白萝卜花生汤等。

  4,眉毛脱落:气血不足

  不同的眉毛脱落方式也代表这不同的疾病。眉毛淡疏易落者,多见于气血衰弱,体弱多病者,此类患者容易手脚冰冷,肾气也较弱。甲状腺功能减退症及脑垂体前叶功能减退症患者,眉毛往往容易脱落,尤其以以眉毛外侧1/3处最为明显。多数患者还会出现反应迟钝、头晕眼花,耳聋耳鸣等现象,更为严重的患者还会导致痴呆。

  对策:桂圆百合枣仁茶。这是出自《金匮要略》的加减方,有补血养气、清肝泻火、助眠安神、镇定除燥的作用。

  天天养生提供“眉毛出现这几个信号,很可能是大病征兆!”阅读,如果你很喜欢这些分享的“眉毛出现这几个信号,很可能是大病征兆!”内容,希望你通过“眉毛出现这几个信号,很可能是大病征兆!”,找到通往健康之路的金钥匙。

  眉毛出现这几个信号,很可能是大病征兆!的相关内容介绍:

  女性一定要知道的黑眼圈健康小常识

  吃鸡蛋的5大误区 好东西也会把自己吃坏!

  青春期少女这些行为最伤身 如何保养有方法

相关阅读