天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

最适合晚上的5种运动 轻轻松松帮你减肥

2017-12-28 11:57:17 来源:

 

  说到运动减肥,很多人都觉得白天,尤其早晨是减肥运动的最好时机。但是对于早起上班的上班族来说,白天实在很难挤出时间,知道傍晚下班之后,才能开始自己的生活。别担心,晚上运动的效果其实比白天更好,因为早上起床人的身体还十分僵硬,到了下午,身体已经舒展开,虽然会觉得疲惫,但这时候适当的运动,反而能让疲惫感减轻,有助于更好地进入夜间睡眠。

  不过,晚间运动虽好,但避免过于剧烈的运动,否则会导致身体血液循环加速,难以入睡。推荐在六点到八点之间,试试这几种锻炼方法。

  饭后站立

  不要小看站立,只要保持住正确的姿势,站立也能消耗非常多的热量。尤其是饭后保持站立姿势,还能让消化系统保持顺畅,防止胃胀的发生。如果觉得保持挺胸抬头的姿势太累,可以后背贴在墙上,既能保持姿势,又不会过于疲倦。

  倒走

  倒走能够锻炼平时正步走时锻炼不到的肌肉,而且还能预防腰痛,提高身体协调性。不过倒走时最好有人在旁边提醒,以免发生交通事故。

  转呼啦圈

  转呼啦圈不止可以运动腹部肌肉,还能加速肠道蠕动,防止便秘,对于久坐族来说非常适宜。不过转呼啦圈的时间要尽量在饭后一小时,胃部食物消化差不多的时候再开始,否则容易导致胃痛。转哗啦圈的时长和力度也要把握准确,以自己能够承受的程度为准。

最适合晚上的5种运动 轻轻松松帮你减肥

  慢跑

  慢跑能够持续消耗脂肪,对于减肥瘦身有很好的效果,不过慢跑最好坚持在半小时以上,才能有比较好的效果。晚上慢跑时,还需要注意交通安全及人身安全,尽量选择开阔光亮的地方,避开车流人流。

  瑜伽

  瑜伽比较缓慢,很适合帮助上班族放松筋骨舒缓情绪,可以去去健身房,也可以在家完成,不需要太大场地。不过,做瑜伽动作时不要勉强,以免拉伤肌肉。

  最后还要提示的是,运动会消耗一部分能量,让人感到饥饿,但还是尽量不要在运动后进食,否则会增加消化系统负担。运动的时间也尽量选在八点之前,以免运动后血液循环加快,身体兴奋导致失眠。

  天天养生提供“最适合晚上的5种运动 轻轻松松帮你减肥”阅读,如果你很喜欢这些分享的“最适合晚上的5种运动 轻轻松松帮你减肥”内容,希望你通过“最适合晚上的5种运动 轻轻松松帮你减肥”,找到通往健康之路的金钥匙。

  最适合晚上的5种运动 轻轻松松帮你减肥的相关内容介绍:

  吃冰淇淋真的容易长胖吗?

  胖人最不能吃哪些高热量食物

  五种运动减肚子最有效

相关阅读