天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

看电视连续剧让女性老得快

2018-02-06 09:26:20 来源:

 

  爱看连续剧让女性老得更快。女性的很多错误小习惯,时刻都在威胁这身体健康,早做预防、延缓衰老,就要改掉这些习惯。

  美国一项研究显示,喜欢看连续剧的女性,会加速衰老,记忆力、注意力和认知能力都下降得更快。被调查的女性,身体健康,没有任何慢性疾病。结果显示,最爱看连续剧的女性,在记忆力、注意力和反应速度等测试中,得分要较其他人低。分析原因,可能由于连续剧一般是多集连播,导致女性久坐、缺乏运动,从而加速衰老,导致智力下降。研究人员称,经常锻炼和参加社会活动能改善这种情况。

  女性久吹空调易月经紊乱

  现代保健学专家们提醒,经常坐办公室的女性,尤其是年轻女性,如果长期处于空调的冷风下,会影响卵巢功能,使排卵发生障碍,导致月经失调,腹痛腹胀。这是因为,人体能够对温度进行自发调节,但人体这种自发调节,不能迅速转换。因此,室内温度长时间过低,很容易导致腹痛和痛经等发生。

  现代保健学专家认为,为避免女性发生这种情况,一是要把室温恒定在26 ℃左右;二是开空调时,一般低处最凉,最怕冷的是腿和脚,所以,女性在空调房里一定要穿袜子;三是空调开机3小时左右后,最好关一段时间,打开窗户,呼吸新鲜空气。

  女性18岁时超重易早逝

  一项针对102,400名女护士的调查研究表明,18岁时体重超标或有肥胖症的女性在青少年时期吸烟、饮酒均多于其他女性,并且锻炼身体的时间偏少。因此,在36岁至56岁之间更有早逝风险。在这些女性中,有258人死于癌症,55人死于心脏疾病或中风,61名死于自杀。

看电视连续剧让女性老得快

  研究显示,女性18岁超重越多,早逝的危险性就越大。相对于体重较轻的同龄女性,中等超重的女性在30岁之前死亡率高出50%多;而对有肥胖症的18岁女性而言,她们12年后的死亡率是苗条同龄人的2倍多。参与这项研究的哈佛公共卫生学院专家指出,这份报告强调了从孩提时代就防止体重超标的重要性,不仅要防止肥胖症,中等超重也要避免,药物治疗和行为疗法可帮助青少年减肥。

  睡眠少的女性容易发胖

  美国研究人员公布的一项研究发现,成年女性的睡眠时间与她们的体重增长存在着密切的关系。

  研究表明,那些每天晚上睡5到6个小时的女性,体重增长的速度要大大超出那些每天晚上睡7个小时的女性。通过16年的跟踪研究发现,每晚睡眠时间达到或低于5小时的成年女性,她们的体重平均要比那些睡眠达到7小时的女性重2~3磅左右。每晚睡眠6小时的成年女性,体重则要比睡眠7小时的女性重1.5磅左右。体重增加达到33磅的女性中,绝大多数每晚睡眠只有5小时,其次才是每晚睡眠6小时的女性。

  天天养生提供“看电视连续剧让女性老得快”阅读,如果你很喜欢这些分享的“看电视连续剧让女性老得快”内容,希望你通过“看电视连续剧让女性老得快”,找到通往健康之路的金钥匙。

  看电视连续剧让女性老得快的相关内容介绍:

  长时间的看电视有哪些危害

  看电视时间太长会造成哪些疾病

  看电视能吃零食吗?盘点6种零食不发胖

相关阅读