天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

血管堵了怎么办 多吃这些食物让你的血管一通到底

2018-06-06 10:07:42 来源:

 

  人活在这个世上,最怕的就是一个字:堵。出门怕车堵,堵得人心里发慌;血管堵,堵起来很容易要人命。如果血管要是堵上了,不严重还好,还可以通过一些方法疏通,一旦严重,那就是分分钟就是要人命的事。

  打个比方,当人的主动脉堵住的时候,就极有可能出现脑卒中、脑血栓、突发心梗等等突发性疾病;而当手脚周围的血管阻塞严重的时候,就可能诱发肢体坏死,从而产生截肢等严重后果。所以知道自己血管有没有堵塞很重要。

  但是,血管有没有堵塞从表面是没法判断的,难道除了去医院检查就没有其他的办法了?不不不,不用去医院也可以知道血管有没有堵塞!

  答案揭晓:看脚。

  如果人的血管真的发生了堵塞,人的脚肯定是最先能感觉到。究其原因,是因为人的脚离心脏虽然是最远的,但是脚部的血管却处于人体血管的末梢,因此一旦人的血管出现问题,人的脚是最先能感应到。

  第一,脚部发冷。人的脚一旦经常无缘无故感觉到很冷或者是当走很长路的时候,脚部的肌肉很容易感觉到酸痛和疲劳,那么十有八九就是人身体某个地方的血管有点堵塞了。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页