天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

洁面不注意这几点,肌肤越洗越粗糙

2018-03-07 09:56:08 来源:

 

  洁面作为日常护肤的第一个步骤,地位真的是相当重要。要知道如果洗脸的方法不对,不但不能清洁肌肤,还容易让毛孔变得越来越粗大,久而久之整张脸都会变得非常粗糙。

  那么我们在日常洁面的时候到底要注意哪些要点才能让肌肤真正变得清爽细嫩,不让肤质越洗越糟糕呢?

  1、控制合适的水温

  相信有不少女生,在夏天的时候喜欢用比较冰凉的水来洗脸,而在冬天的时候则喜欢用比较烫的水,其实这样是不对的。

  虽然冷水可以在短时间让毛孔收缩,同时提神醒脑,但是实际上长时间这样做毛孔内的污垢就会更加难以排除,尤其是油性肌肤的女生千万不能这样做。而用热水虽然可以适时软化角质,打开毛孔,促进后续护肤品的吸收,但是长时间下来会造成肌肤松弛哦。

  所以我们最好是用和自己体温相近的水温来洗脸,这样可以做到适当的舒缓,同时也不会对毛孔和角质层造成刺激。

  2、选择合适自己的洁面乳

  相信在看这篇文章的小仙女们肯定是知道自己的肤质啦,也同样已经知道干皮洁面要保湿,油皮洁面要控油了吧!但是实际上洁面乳除了保湿控油之外,还能按照皂基和氨基酸两种性质来分类哦。

  以前我们接触到的大部分洁面乳都是皂基成分的,这种洗面奶起泡丰富,清洁力强劲,所以特别适合一些角质层偏厚,而且毛孔污垢比较多的肌肤用。而氨基酸洁面乳就非常合适干燥而且容易过敏的肌肤用,性质温和而且比较保湿。所以各位小仙女在选洁面乳的时候一定要分清楚啦!

洁面不注意这几点,肌肤越洗越粗糙

  3、卸妆必须彻底

  现在大多数女生出门都会带个淡妆,但是卸妆的时候却总是会犯懒癌,认为只要用洗面奶洗一下就可以了,实际上这样相当于是对肌肤的“慢性自杀”哦!

  化妆品就算内含再多的养肤精华,始终都添加了不少的化学成分,用在脸上长时间下来多多少少都会有沉淀的。而如果卸妆不彻底,这些污垢就会堵塞毛孔,造成粉刺痘痘等炎症,所以卸妆的时候真的要认真彻底一些哦!

  4、搓揉擦拭要轻柔

  有一些女生在洗完脸之后总是喜欢直接用毛巾大力擦拭自己的肌肤,一两次可能会没什么感觉,但是实际上长时间这样做肌肤很容易会产生表情纹,而且越来越松弛哦!我们在擦脸的时候应该选择一些质地比较柔软,而且干净卫生的毛巾,用轻柔的力度去吸收脸上多余的水分,切记用力搓揉哦!

  天天养生提供“洁面不注意这几点,肌肤越洗越粗糙”阅读,如果你很喜欢这些分享的“洁面不注意这几点,肌肤越洗越粗糙”内容,希望你通过“洁面不注意这几点,肌肤越洗越粗糙”,找到通往健康之路的金钥匙。

  洁面不注意这几点,肌肤越洗越粗糙的相关内容介绍:

  洗脸有方法 关键细节要注意

  用盐洗脸好处多 用盐洗脸的注意事项

  身体有5个神秘区域,处处都是你的“命脉”

相关阅读