天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

指甲月牙反映身体健康,别再忽视了

2018-03-07 09:55:28 来源:

 

  每个人都有自己特别喜欢的一个部位,有的人喜欢眼睛,有的人喜欢嘴巴,还有的人喜欢指甲。小时候总是不喜欢听从大人的意见,将指甲剪掉,虽然说指甲中残留了大量的细菌,但总觉得指甲越留得长就越好看。但有时候看到指甲上面的月牙,会觉得很反感,为什么好好的一块指甲上面会有一个这样半弧形的东西?后来长大以后才慢慢知道了,其实月牙是非常重要的。

  实际上,月牙可以看出一个人的身体健康状态。一个人月牙的大小,代表着这个人体内肝脏气血的盛衰。以前的中医就是从指甲上的月牙来判断一个人是否健康,而且这种判断方式一直流传至今,是有一定科学根据的。一般健康的人是大概有7到8个月牙的,细心观察的人都会发现,十个人里面九个人都是大拇指上有月牙的。

指甲月牙反映身体健康,别再忽视了

  如果一个人身体越健康,那么这个人的指甲应该是越红润含蓄,而且弧度越好看越大。另外,有些人可能会发现以前小的时候有十个月牙,现在越长大,越牙却越少了。其实,这是因为小时候接触到的事物比较少,所以身体是属于一种非常健康的状态,而现在由于人在生活当中,总会感染上各种各样的细菌和病毒,难免会发生疾病,所以月牙就会慢慢的减少。

  由于人们的进食中,有些人存在偏食的现象,不太喜欢吃高蛋白质的食物,形成了贫血的现象,因此月牙也会逐渐的减少。有些人的月牙面积比较小,就代表是属于精力并不旺盛,肠胃吸收功能比较差,如果月牙越大,则代表这个人的精力旺盛和肠胃功能越好。但是,这个月牙的大也不能大的太多,一般是1/5的状态最好。而如果月牙大于了1/5的话,有可能这个人就有心肌肥大症状,很容易会患现代各种疾病,比如说是心脑血管疾病,如高血压、高血糖、中风等各种疾病。所以,我们应该要将自己的月牙保持在指甲的1/5左右,不能太大,也不能太小。

  总之,一个人的健康可以从方方面面看出,月牙反映健康只是其中一种。古时华佗主张望闻问切,是非常有科学依据的,如果月牙太过大的话,应该要适量的少吃一些蛋白质的食物,如果月牙太过小,则应该补充自身营养。

  天天养生提供“指甲月牙反映身体健康,别再忽视了”阅读,如果你很喜欢这些分享的“指甲月牙反映身体健康,别再忽视了”内容,希望你通过“指甲月牙反映身体健康,别再忽视了”,找到通往健康之路的金钥匙。

  指甲月牙反映身体健康,别再忽视了的相关内容介绍:

  常见病 摸耳朵这里就能预防!

  女人贫血气色差 多吃这些水果能造血

  广东早餐喝茶配虾饺皇

相关阅读