天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

这些地方长白发最可怕,越早发现越好

2018-03-08 09:38:14 来源:

 

  随着人们年龄的增长,难免会长出一些白头发。白头发,一般老年人所享有的,但是在现在,一些年轻人也开始长白头发了。白头发其实并不可怕,可怕的是白发长在了这些不该长的地方,如:

  1、白发长在脑门上表示肺热。

  如果头发的颜色是呈银白色,且这些银白发大多容易脱落,一般是长在脑门上,那么这种白发很有可能是肺热的症状。这种白头发在脱落之后,摸着它有一种又粗又硬的感觉,而且有的时候这些白发还特别容易分叉。在长这些白发的同时,还时常有干咳的情形,经常出现鼻子、喉咙干燥、手脚热腾的情况,严重的会经常便秘。

  针对这种症状,可以适当喝一点雪梨汤,雪梨切成片,加一些黑豆,熬制一段时间,这种汤在一定程度上可以缓解肺热症状。

  2、两鬓出现白发表示脾虚。

  如果是脾虚,那么通常情况下,白头发中会夹杂着一些黄头发,这些头发不粗,也不硬,相反,它们比较细,而且又有点软。这些白发往往还所有区别,在一根头发钟,整根白发根部比较白,发梢有点黄且大多集中在两鬓或者是耳朵旁边。两鬓或者是耳朵旁边出现这些白发,通常还伴有一些附加症状。常见的食欲不佳、身体消瘦、疲惫不堪等等,这些都是脾虚的重要症状。

这些地方长白发最可怕,越早发现越好

  针对这种症状,可以喝一点大麦茶。首先,将大麦弄成焦黄色,然后用开水冲泡半个小时作用,每天喝几次,还是有很大的效用的。经常喝大麦茶可以帮助开胃,还有中医认为,经常喝大麦茶可以使头发不发白。

  3、后脑勺长有白发表示肾亏。

  如果头发地颜色大多为灰白色或花白色,且大多生长与后脑勺即头的后部,则该白发大多数是由肾亏而引起的症状。这种白头往往是透明的白色,比较软,而且脱落之后没有什么异样的味道。这种白发,表面通常有点枯燥,后脑勺长有白发,与此对应的症状是腰酸背痛、疲惫无力、夜尿频繁、水肿等。

  针对这种症状,可以适当地吃一点黑芝麻。将黑芝麻制成粉,加入一定量的红糖,每天泡水喝几次,这种黑芝麻茶可以补肾,使白发转变为黑发。

  天天养生提供“这些地方长白发最可怕,越早发现越好”阅读,如果你很喜欢这些分享的“这些地方长白发最可怕,越早发现越好”内容,希望你通过“这些地方长白发最可怕,越早发现越好”,找到通往健康之路的金钥匙。

  这些地方长白发最可怕,越早发现越好的相关内容介绍:

  春天头发干枯分叉 这些食物来帮忙

  头发透露健康信息 选对方法护美发

  教你如何避免洗头掉发

相关阅读