天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

熬夜的人,身体都会有这4个共同变化

2018-03-08 09:38:05 来源:

 

  现如今,对于大多数年轻人来说,熬夜已经是一件很平常的事。有一部分是因为工作方面的要求,另一部分便是为了延长娱乐的时间,而且,他们并不认为熬夜会对身体产生过多的影响。这种想法本身就是错误的,首先要明白一点,熬夜的危害虽然不能立刻表现出来,但是它却从没有停止侵害人体健康。要知道,世间万物,都有自己的生命轨迹和生物钟,而熬夜就是打破了人体的生物钟,以至于人体的大脑和其它的器官都没有得到充足的休息时间,长此以往,身体内的激素出现紊乱,神经递质被改变,从而大脑逐渐反应迟钝,心脏跳动缓慢,人体血压下降等。

  但是,在最近有一个研究证明,熬夜不光光是会危害人体的生命健康,而且还会让人智商下降,容颜变得难看。如下:

  一、变丑

  晚上睡觉是为了让身体的各个机能得到充足的休息,而熬夜使皮肤没有没有得到放松和滋养,新陈代谢速度降低,血液循环不畅,时间一长,皮肤的颜色就会从莹白变灰暗,同时,黑眼圈不断加重,相对地,人体的皮肤衰老速度也不断加快。

  二、变胖

  熬夜导致休息不好,睡眠质量差。人体内掌管食欲的激素,它的新陈代谢降低,出现紊乱,从而会使人体的食欲大增,长此以往,是特别容易发胖,体重不断上升。

  三、变笨

  睡眠的好坏对于人体是很重要的,而一旦熬夜就会导致睡眠质量不佳,深睡眠时间短。如果这种状况一直持续下去,自己的记忆力将会不断下降,而且做事情的注意力也难以集中。除此之外,还会出现心情抑郁,焦虑不安等情绪波动。

熬夜的人,身体都会有这4个共同变化

  四、其他

  长时间的熬夜还会出现很多的疾病,比如出现三高:高血脂、高血糖和高血压。同时,长期心律波动不正常,更甚者会直接猝死。

  那么,对于这种情况,大家应该如何调整呢?

  一,保持充足的睡眠时间,成年人必须一天有八个小时的休息时间,而老年人必须有七个小时左右的睡觉时间,同时,必须制定科学合理的休息习惯,晚上十一点前睡觉最佳,早上定时起床,千万不能赖床,白天一定要控制自己的留床时间。

  二,在床上不要放其它的东西。尤其是电子产品,比如:手机,电脑等。

  三,实在不行,可以去医院向医生咨询。

  天天养生提供“熬夜的人,身体都会有这4个共同变化”阅读,如果你很喜欢这些分享的“熬夜的人,身体都会有这4个共同变化”内容,希望你通过“熬夜的人,身体都会有这4个共同变化”,找到通往健康之路的金钥匙。

  熬夜的人,身体都会有这4个共同变化的相关内容介绍:

  午睡超过这个点竟然等于自杀

  不同年龄段的人每天睡多久

  每天睡多少个小时能延迟生命

相关阅读