天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

发现手心有这个 说明你的胃不好了

2018-03-08 09:37:49 来源:

 

  其实很多疾病可以通过身体的外表来判断,因为有一些疾病会反应在表面上,可以判断内部到底出了什么毛病。

  比如手心无名指垂直与生命线相交的地方画圆的部分,就是胃部所对应的范围,如果胃部出了毛病就会反应到手掌心,从而使手心出现一些斑点,这些斑点分为三种,一种是白斑,一种是红斑,一种是褐斑。

  一、白斑

  1、如果手上出现了两三个以上比较明显的白点,一般说明有浅表性胃炎。

  2、这类人在进食之后会感觉有腹部不适,有比较撑而且有压迫的感觉,严重的时候还会恶心呕吐,产生严重的胃痛。

  3、如果手上出现了这种情况,尽快要去医院检查。

  4、但是白斑和手心发白是两种情况,白斑是指胃炎,而手心发白,是指胃功能不良。而胃功能不良的人,一般那个区域是偏白色,但是没有明显的斑点。

  5、白斑有两个特点,一个是分布的比较密集,如果比较分散,可能就没有什么事情,如果轻轻地按一下胃部的区域,如果斑点还是存在的话,就说明是胃炎,不是血液循环受阻造成的暂时性的斑点。

  二、红斑

  1、如果首先出现了若干个红色的斑点,就说明是因为胃热引起的消化功能的问题。

  2、一般喜欢喝酒,或者平常喝酒比较多的,喜欢吃辛辣等有刺激性的东西,或者喜欢吃脂肪含量比较多的食物的人容易引起胃热。

  3、患有胃热的人,最好要少吃生冷凉性的食物,以免刺激胃部黏膜,导致胃部受伤。所以要吃一些清淡的饮食,多吃蔬菜和水果。

发现手心有这个 说明你的胃不好了

  三、褐斑

  1、如果手心胃区呈现单一的褐色斑点,可能是已经出现了胃溃疡的问题了。

  2、有这种情况的人平常应该少吃多餐,要有固定的时间,不要暴饮暴食,不要饥一顿饱一顿。

  3、不要吃煎炸的食物,过酸,过甜,过冷,过热的食物。

  胃出了毛病的人,怎么调养?

  1、要注意自己的饮食习惯,平时要多喝热水。

  2、要有良好的生活习惯,要早睡早起,避免熬夜,要保持充足的睡眠。

  3、平时要多进行体育锻炼,加速血液循环,提高免疫力,防止疾病的侵害。

  4、要经常对胃部进行按摩,缓解疼痛,或者预防疼痛。

  5、要减少自身的压力,避免产生焦虑,抑郁的情绪,每天要保持好自己的心态,在胃痛的时候可以有效缓解。

  天天养生提供“发现手心有这个 说明你的胃不好了”阅读,如果你很喜欢这些分享的“发现手心有这个 说明你的胃不好了”内容,希望你通过“发现手心有这个 说明你的胃不好了”,找到通往健康之路的金钥匙。

  发现手心有这个 说明你的胃不好了的相关内容介绍:

  女性为何胸部疼痛?5招助解决

  如何知道自己气血不足

  头发多久洗一次才好 洗头前后注意什么

相关阅读