天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

一天中什么时候大便比较好?

2018-03-08 09:37:10 来源:

 

  排便是每个人所必须的事情,但是每个人排便的时间段不同,每个时间段反应的人的身体情况也不同。那么,排便最好的时间是什么时候呢?

  据研究表明,最佳的排便时间是在早晨。

  1、因为人体在经过一夜的消化之后,身体里面有很多的食物残渣堆积,如果没有进行及时的排便,就会产生有毒物质。而这些有毒物质在体内的时间待得越长,对身体的危害就越大。

  2、清晨是最好的排便时间,但是在晚上睡觉之前也最好排一次便。因为如果体内有宿便的话,可能会引发口臭,月经不调等症状。

  平时要养成良好的排便习惯,对身体是有益处的。

  影响排便的5大因素是哪些?

  1、如果平时摄入的饮食比较少,导致进入肠道的粪便量过少,无法对直肠壁产生足够的压力,所以没有想要排便的感觉。

一天中什么时候大便比较好?

  2、长期排便不规律的人,或者是长期便秘滥用泻药的人会使肠道失去敏感,无法感受到粪便对肠道的刺激,从而影响排便。

  3、一些神经系统受到损伤,或者身体调节功能受到损伤的人,无法及时的接受到粪便的刺激,从而不能产生排便的感觉。

  4、如果工作过于紧张或者过于劳累,导致情绪暴躁,会抑制大脑皮层的调节,导致排便受到抑制。

  5、一些中老年人因为免疫力和身体机能的下降,一些跟排便有关的器官比较无力,难以产生推动粪便的动力。

  天天养生提供“一天中什么时候大便比较好?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“一天中什么时候大便比较好?”内容,希望你通过“一天中什么时候大便比较好?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  一天中什么时候大便比较好?的相关内容介绍:

  5个如厕习惯损健康 你中了哪个?

  40岁后要注意肠癌的6个早期信号

  湿热体质如何调理_ 湿热的症状有哪些

相关阅读