天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

不要小看睡觉时磨牙打呼说梦话流口水

2018-03-09 09:48:47 来源:

 

  睡觉时,有的人睡相比较好,不会翻来覆去,也没有一些小动作。但有的人却会有自己的小动作,睡觉时不太安稳。打呼噜、磨牙、流口水、说梦话,这是四种最常见的状况。在生活中也经常被人们提及,但却没有引起多大的重视。

  睡觉时磨牙、打呼、说梦话、流口水,偶尔出现是正常的情况,如果是持续性的出现,就需要注意身体是不是患上某些疾病了。

  1.打呼噜。很多人都会在睡觉时打呼噜,这也被称为打鼾,很容易影响到其他人的睡眠,但这种情况是自身不能控制的。出现打呼噜的情况,可能是由于上气道比较狭窄,上气道越狭窄,打呼噜的声音也就越大。如果长期出现打呼噜的现象,很有可能导致间歇性缺氧,会引起糖分和脂肪代谢紊乱,甚至会在睡眠中猝死。

  2.磨牙。磨牙的发病因素比较复杂,但常见的是由神经因素和咬合因素引起的。出现磨牙的情况,可能是由于精神过于紧张,而精神紧张时就更容易出现口腔行为,比如抽烟、咀嚼等。如果长期出现磨牙的情况,要注意是否是生活中面临的压力过大,要及时进行减压。

不要小看睡觉时磨牙打呼说梦话流口水

  3.流口水。很多人都以为小孩子才会在睡觉时流口水,但成年人也有可能出现这种情况。在正常的情况下,睡着之后不会流口水,而出现流口水的情况,可能是由于身体出现了肾虚,很大的可能性是肾阳虚。肾阳虚的人,不仅会出现腰酸背痛的情况,还会出现肌肉弹力不足的现象,在睡着之后,容易张开嘴,导致口水流出。所以,除了感冒鼻塞,须张口呼吸的情况下,如果经常流口水,就要注意是否出现肾阳虚了。

  4.说梦话。很多人容易在睡觉时做梦,甚至出现说梦话的情况,有些人说梦话是断断续续的,有些人说梦话却是连贯的言语,甚至能在别人插话之后进行对答,这些情况都比较常见。都说日有所思夜有所梦,说梦话的部分内容也许是与白天所想的事情相关,偶尔说梦话是比较正常的。但如果出现长期说梦话的情况,就要考虑是否是是神经功能不稳定,严重者要及时就医,进行治疗。

  睡觉时有一些小动作是正常的,但如果某一小动作长期出现,就要思考是否是患上某些疾病了,不能够轻易忽视,要及时去医院进行检查。

  天天养生提供“不要小看睡觉时磨牙打呼说梦话流口水”阅读,如果你很喜欢这些分享的“不要小看睡觉时磨牙打呼说梦话流口水”内容,希望你通过“不要小看睡觉时磨牙打呼说梦话流口水”,找到通往健康之路的金钥匙。

  不要小看睡觉时磨牙打呼说梦话流口水的相关内容介绍:

  牙齿美白有妙招 7个偏方让牙齿变白

  您的失眠严不严重,看看这4条就知道了

  白领压力大 常做这些运动能减压

相关阅读