天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

趴着睡觉对身体有什么影响?

2018-03-09 09:48:20 来源:

 

  睡觉是可以放松身体的一项活动,在工作和学习劳累的时候,很多人都会放松自己的身体小睡一会儿,就比如都会中午在中午进行一段时间的午睡,有的在床上睡,有的为了节省时间就直接趴在桌子上睡觉,但是长期的趴在桌子上睡觉容易对身体造成危害。

  第一趴着睡觉会影响呼吸,趴着睡觉,身体呈现弓形状,导致体外氧气的交换不足,会抑制呼吸,导致呼吸不畅,还会诱发很多心脏疾病。

  第二,趴着睡觉容易压到眼睛,容易造成眼球充血,长时间的压着,然后醒来,会出现短暂性的视线模糊,特别是高度近视的患者容易要尤其注意。

  第三种是人在入睡后,心率会发生变化,会逐渐的减慢,同时,血液循环的速度也相对变慢,特别是在午餐进食后,很多的血液要去帮助消化,进入大脑的血液会比平时的要少,趴着睡会更加加重大脑的缺血流经各组织的血液速度也相对变慢,流入大脑的血液会比平时减少,睡觉起来后容易导致头晕眼花,腿脚发麻。

趴着睡觉对身体有什么影响?

  第四种,如果睡觉长期的,把头枕在手上面,手臂的血液循环受到阻碍,容易出现手臂酸痛的症状。

  第五种会影响消化,一般中午吃完饭后消化的时间是三个小时,如果吃完饭直接趴着睡,胃部受到挤压,还容易造成胀气。

  如果想要适度的休息,最好不要趴着睡,如果不得已要趴着睡,最好要固定一定的时间,不要太久。而且最好不要在吃完饭就睡觉,睡之前至少要隔半个小时,睡觉的时候,不要用手枕着头,可以在头下面垫一个软点的枕头,最好不要压到眼睛,尽量用最舒服的方式睡觉,睡觉起来后不要立即进行工作,最好先和一杯水补充血容量,稀释血液的黏稠度,因为刚睡起来可能还处于一种精神恍惚的状态。

  睡觉是能接触疲劳放松身体的一种方法,不要让睡觉成为了身体危害的源头,在睡觉的时候,适度的在室内通一下风,保持环境的安静更容易入睡,调节好自己的心情,不要多虑,睡前不要吃太饱,也不要喝咖啡等有刺激神经的饮品,要注意休息的时间,太长容易达到深度睡眠,突然逼自己清醒,会对身体造成伤害,太短不宜缓解工作的疲劳。

  天天养生提供“趴着睡觉对身体有什么影响?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“趴着睡觉对身体有什么影响?”内容,希望你通过“趴着睡觉对身体有什么影响?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  趴着睡觉对身体有什么影响?的相关内容介绍:

  怎么样才能有好的睡眠质量

  5个症状提醒女性需要排毒

  真相:在酒店千万不要裸睡

相关阅读