天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

女性腰痛竟是这个原因引起的!

2018-03-09 09:48:11 来源:

 

  女性容易腰痛,有时候是劳累了一天后腰部疼痛,有时候是来月经之前腰部酸痛。但是腰部酸痛的原因有很多,如果不注意的话可能会产生严重的疾病。

  女性腰痛多数是什么原因引起的呢?

  受凉受寒。有些人在月经期或者分娩期没有好好的保暖导致寒气入体,继而导致脊椎长骨刺而诱发腰痛。如果以前腰部曾经受过伤,还可能会导致椎间盘突出,导致脊椎严重变形。

  腰部的疾病恶化。有些妇女因为年龄的增长,骨钙流失多,患腰部疾病几率上升。腰椎间盘突出等压迫了腰部的神经,或骨质疏松等导致腰部部分骨折,从而产生了持续性的腰痛。

  从事一些长期站立的职业的女性。由于长期站立,腰部感到疲倦,一些功能减弱,而且局部可能会形成过多的乳酸,抑制了正常的代谢,容易引起腰痛,而且长期背重物,造成腰部负担过重,也容易发生脊椎变形,从而出现腰痛情况。

  长期不锻炼、久坐。由于人在坐位时腰椎收到的压力是站立的两倍,因此久坐的女性 容易腰肌劳损导致腰痛。

  泌尿系统感染。因为女性的尿道外口靠近肛门,常常会有大肠杆菌滋生,如果卫生没有处理好,容易发生感染,感染后有腰部胀痛的感觉,严重的话还会造成结石等症状,所以会持续引起腰痛。

  患妇科疾病。例如输卵管炎,因为女性因为怀孕分娩或者流产节育等操作,感染生殖器官炎症的几率比较高,所以会产生腰痛,而且一些癌症也会引起压迫性牵连性腰痛。

女性腰痛竟是这个原因引起的!

  怀孕期间。女性怀孕时肚子慢慢变大,重心前倾,腰部容易往前倾,产生腰痛,而且肚子里孩子需要足够的营养。如果孕妇的营养物质摄入不足,会导致骨质疏松,腰部产生酸痛情况。

  腰痛怎么缓解最有效?

  缓解疼痛的办法有很多。

  用热水袋放在疼痛处热敷,温度不要过高,慢慢移动可以缓解疼痛。

  进行适当的按摩,可以用按摩器每天适度的按摩,加快血液循环,也可以搓热手掌,在疼痛处慢慢按摩。

  进行适度的运动,像弯腰,侧身扭动之类的。工作或者睡觉的时候如果腰部不舒服可以在腰部垫一点软枕头。

  女生如果一直腰痛一定要引起注意,因为也有可能是内部或者生殖器官发生了病变,所以要及时去医院检查,免得引发妇科疾病,平时要注意一下自己的情绪,不要给自己太大的压力。

  天天养生提供“女性腰痛竟是这个原因引起的!”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女性腰痛竟是这个原因引起的!”内容,希望你通过“女性腰痛竟是这个原因引起的!”,找到通往健康之路的金钥匙。

  女性腰痛竟是这个原因引起的!的相关内容介绍:

  警惕!女人经期常碰身体这地方 当心少活5年

  后背疼痛是什么原因?看完吓一跳!

  男人腰不好有危害 如何护好你的腰

相关阅读