天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

天天刷手机眼睛会怎样?

2018-03-09 09:48:03 来源:

 

  随着人类科技的发展,各种各样的新兴技术正在普及,现在的年轻人基本上不带现金出门,手机付款已经成为一种潮流,基本上每个人出门只要带一个手机就可以了,就连现在的公交车地铁都逐渐可以手机买票了。越来越多的人沉迷于手机,没有了手机就好像没有了寄托。但天天看着手机,对眼睛有很大的坏处。

  经常看手机会让眼睛感到疲劳,眼角膜变得很干。而且经常对着同一个东西精神高度集中,有时候可能会产生头晕,眼花,容易得干眼症,而且玩手机的时候,注意力太过集中,眨眼次数就会减少,这会对泪膜层造成伤害。

  低头玩手机容易造成结膜炎当低头的时候就会使血液流向眼睛,造成眼睛充血,而且经常低头,会使颈椎酸痛,长时间低头,可能会引发脊椎疾病。

  看久了荧幕可能会近视,或者暂时看不清远方的东西。而且经常看手机可能会造成瞳孔变大,而且还容易产生重影的症状,这个时候要适当的停下看手机,休息一下眼睛。

天天刷手机眼睛会怎样?

  当眼睛不舒服的时候可以试一下以下方法:

  头向后面仰并且快速的眨眼睛,重复几次,或者目眺远方,不停的转动眼睛,重复几次。可以使血液循环畅通,缓解疲劳,改善视力。

  可以用装有热水的小瓶子打开,把口靠近眼睛用水蒸气熏一下。等到舒服了再移开。或者直接用热毛巾敷眼睛,也可以用冷热毛巾相互交替敷。

  进行一定的穴位按摩。可以在放松后做一下眼保健操,或者用两支手指按压眼球,不要太使劲。

  如果眼睛比较干涩,泪水分泌比较少的人,最好不要使用隐性眼镜,因为,隐性眼镜戴久了很容易干涩要不停地滴眼药水,如果非要戴要戴容易透气的隐形眼镜。而且也不要眼睛一干涩就使用眼药水,眼药水中为了保存添加了许多致癌的物质,可以适当的使用,但是长期使用会使眼睛受到感染。

  所以为了眼睛的健康,每天要适度的减少玩手机的时间,多出去走走,看看远方风景,注意眼睛的休息,多吃一些富含维生素的食物,例如胡萝卜,木瓜,南瓜,进行适度的运动,每天也要多喝水。

  天天养生提供“天天刷手机眼睛会怎样?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“天天刷手机眼睛会怎样?”内容,希望你通过“天天刷手机眼睛会怎样?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  天天刷手机眼睛会怎样?的相关内容介绍:

  眼睛上长这东西要当心!可能会短命

  早上眼睛肿是怎么回事?如何轻松消肿

  告诉你不能忽视的眼睛秘密

相关阅读