天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

用冷水洗脸好,还是用热水洗脸好?

2018-03-09 09:47:45 来源:

 

  到冬天以后温度都慢慢的降下来,空气中渐渐的弥漫着冰冷的气息。人们越来越懒,甚至都不想出门,但是为了生活没有办法,必须对着冷风中去讨着生活。大家早上起来都会有一个困惑,到底是用冷水洗脸好呢,还是用热水洗脸好呢?

  在冬天不管是用冷水洗脸也好,还是用热水洗脸也好,都是没有关系的,要取决于每个人自己的肤质而言。

  在一般情况下,干性皮肤要用冷水洗脸最好,因为用冷水洗脸的时候呢,皮肤遇到冷的东西就会收缩毛孔,让皮肤变得紧致和美丽,并且冷水配上洗面奶可以更好地解决油性皮肤这个问题。

  油性皮肤最好不要用冷水洗脸,因为冷水没有热水清洁效果好。与此同时呢,热水会让脸部的毛孔变得收缩,从而使皮肤里的脏物质无法排出,造成堵塞,久而久之就会影响痤疮的出现。

  大家都有一种感觉,当洗完脸以后会感觉脸非常的紧绷。所以说,在冬天,一些油性皮肤的人最好用冷水洗脸,这样的话可以帮助大家更好的控油。

  但冬天天真的实在是太冷了,冷水洗在脸上感觉就像冰一样的刺骨。大冬天用热水洗澡的话也是没有关系的,但是这个水一定要温,不能太热。水的温度最好控制在30°左右,这个时候,恰当的水温可以帮助大家打开毛孔,帮助大家更好的清洁皮肤,同时也不会让皮肤出现干燥脱皮的现象,以及出现皱纹。

用冷水洗脸好,还是用热水洗脸好?

  冬天的时候,对用冷水洗脸还是用热水洗脸的问题,是没有硬性要求的,可以根据各自的生活习惯而来。热水可以帮助大家紧致皮肤,使大家皮肤变得更加的富有弹性。与此同时呢,在冬天用冷水洗澡也可以很好的帮助大家去除睡气,拥有一个好的心情,以及积极向上的氛围。

  所以各位冬天用热水洗完脸之后可以适当的再用冷水拍一下脸,这样不仅可以使皮肤变得更加的干净和清洁。与此同时,也可以帮助大家更好的醒神,帮助一天的工作和学习无压力进行。

  不管是用冷水还是热水,洗脸的时候一定要使用流动的水,而不是用脸盆接着的水。如果说用脸盆接着水的话,会让清洗下来的脏东西又重新依附在脸上。这样子的话是不能造成很好的清洁皮肤的效果的,反而会让脸越洗越脏。

  天天养生提供“用冷水洗脸好,还是用热水洗脸好?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“用冷水洗脸好,还是用热水洗脸好?”内容,希望你通过“用冷水洗脸好,还是用热水洗脸好?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  用冷水洗脸好,还是用热水洗脸好?的相关内容介绍:

  洗脸不可不知的五大常识

  洗脸的六大坏习惯 你的脸真的洗对了吗

  北方人洗脸不要太频繁

相关阅读