天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

胖人容易流汗 先去去体内的痰湿

2018-03-30 13:30:27 来源:

 

  我们的排毒方法有很多种,例如流汗、上厕所,都是最常见的排毒方法。不过,大部分人对于流汗并不是很重视,看似小小的流汗,除了能够排毒之外,还可以调整身体阴阳平衡。在夏天的时候,空调的普及让大家更乐意呆在空调房里,而拒绝流汗,这并不好,在夏天的时候,还是要流些汗才好。

  凡事都有个度,流汗也不例外,如果流汗太多那就不正常了。

  说到自汗和盗汗,不少人都有所了解。什么是自汗呢?例如身体比较胖的人,天气并不热,而且也就坐着而已,却一直在流汗,这就是自汗。而盗汗就是睡了一觉醒来,发现枕头、被子都被汗水打湿了。

  如果出现自汗和盗汗,说明身体已经出现虚了。例如女性在更年期的时候,就很容易自汗和盗汗,一些结核病患者也会出现盗汗情况,说明是出现了肾精亏虚和阴血亏虚。

  不过呢,自汗和盗汗的病因也不能因此而下患病的定论。如果是肥胖的人,自汗和盗汗就有可能是和痰湿体质有关系。痰湿就是身体里没有排泄出去的毒,脾胃功能受到影响,身体气机不够通畅,体内的津液就好比被大火熏蒸着,津液受热之后就很活跃,就会导致就算没在动也会出汗的情况。

  如果是痰湿引起的出汗太多,盲目进补不能解决问题,而是要先调养好脾胃,把身体里的痰湿先去掉。

胖人容易流汗 先去去体内的痰湿

  那么要如何去痰湿呢?推荐一个很简单的方法,准备10克的藿香,15克仙鹤草,然后一起煎水喝就可以了。

  藿香的作用就是可以提高我们的脾胃之气,当体内的痰湿把脾胃困住之后,单纯的祛湿效果并不是很好,特别是痰湿严重的时候,就需要用藿香来提高脾胃,脾胃的气上来了,那么阻碍的气机就能通常,那么湿气也就能排出去了。

  仙鹤草则是一种涩味的中药,具有收涩的效果,可以止汗,简单的说就是对体内津液外泄有一个收敛的作用。

  不过有一个问题,气虚不是也会出很多汗吗?没错,所以气虚要治疗自汗和盗汗,就不能用这个方法,而是要多吃一些补气的药。

  那么同样身材胖,要怎么判断自汗、盗汗是因为痰湿多还是气虚?痰湿体质之人的汗会比较粘稠,而且汗腻感也比较重,出汗之后体味也比较重。如果是气虚体质之人,体味就没那么大,汗液也没那么有粘腻感。

  天天养生提供“胖人容易流汗 先去去体内的痰湿”阅读,如果你很喜欢这些分享的“胖人容易流汗 先去去体内的痰湿”内容,希望你通过“胖人容易流汗 先去去体内的痰湿”,找到通往健康之路的金钥匙。

  胖人容易流汗 先去去体内的痰湿的相关内容介绍:

  掌握了这几个去湿气的方法,潮湿天气也不用怕了

  汗蒸有好处也有坏处 揭秘汗蒸不为人知一面

  被湿气缠身怎么办?这样做就对了