天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

不知道橙子还能这么用的亏大了!蒸一蒸,秒杀止咳药

2019-07-28 23:31:59 来源:

 

     现在又到了橙子上市的季节,一颗橙子,除了切开吃、榨汁吃以外,你知道它还能干嘛?天气真是太干燥了,人们就比较容易上火的,这时含维生素多的水果橙子来了,可以解火提高免疫力,那么大家是如何吃橙子的呢?

  橙子味甘,性平。具有生津止渴、疏肝理气、通乳等功效。适用于津少口渴、舌干咽燥、肝郁胁痛及乳汁不通所致的乳房胀痛或结块等症。

  橙皮味辛微苦,性温。有理气、止咳化痰、健脾等功效,还可以预防感冒咳嗽、治疗食欲不振等症状。橙皮里有两种成分具有止咳化痰的功效,一个是那可汀,一个是橙皮油。这两种成分,只有蒸煮之后才会从橙皮中出来。尤其适合久咳不愈的小孩子吃,完全没有副作用。

  盐蒸橙子

  具体做法如下:

  1.把橙子洗干净后放在盐水中浸泡20分钟,去除橙子表面的果蜡。

橙子经过蒸一下会发生奇迹的

  2.橙子不用剥皮,在顶部平切开一片,少切点当个盖子就行。

  3.往露出的果肉上撒少许盐,用叉子在果肉上扎些小洞,以便于盐渗进果肉。

  4.把切开的那片橙子重新盖好。放在你要用它蒸的小碗里(碗里不用加水)。

  5.开始蒸,我拿的蒸蛋器做的,蒸了大概15分钟。

  (一点是要把橙子肉吃了,碗里的水也要喝掉哦!我真的觉得挺好吃的,宝宝也特别爱吃。)

  这个小方法呢见效很快,基本上第二天就能好!

 1 2 3 4 5 下一页 尾页

上一篇:“排湿气”重在坚持, |下一篇:很抱歉没有了
loading...