天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

“天然降糖药”终于被发现!没事多吃这6种蔬菜,血糖或能悄悄降

2020-09-16 09:30:20 来源:

 

 

经过有关研究表明80%以上的糖尿病都和患者的日常饮食以及生活习惯有着十分密切的关系,因此在针对糖尿病的饮食研究发现,不良的饮食习惯会导致血糖升高,但是也有很多食物被称为“天然降糖药”,可以有效改善患者的糖尿病症状,下面就一起来看一下吧!

一、魔芋

魔芋作为一种热量极低的食物,不但能提供人体所需的大量维生素,矿物质,还含有一种特殊的魔芋多糖成分,这些成分可有效调节人体营养吸收。

另外魔芋当中所含有的大量膳食纤维有较强的分子活动量,可有效延缓身体吸收葡萄糖,尤其针对餐后血糖升高具有很好的控制效果。

 二、苦瓜

经过现代医学研究发现:苦瓜当中所含有的苦瓜苷以及谷氨酸等成分都是人体必不可少的营养物质,同时苦瓜还具有降低血糖的作用。

这主要是因为苦瓜当中含有一种和胰岛素功能相似的蛋白质,可有效提高体内糖分分解效率,并将多余的糖分转化为热量。

三、黑木耳

黑木耳当中含有大量维生素蛋白质以及多种矿物质成分,是日常生活当中必不可少的保健食品,经常食用可有效提高人体免疫能力,对肠道健康也有着很好的帮助。

并且经过有关研究证明,木耳当中所含有的一种多糖成分具有非常好的降糖效果,可有效改善血糖过高引起的不适表现。

四、西红柿

西红柿和其他的非淀粉类水果是一样的,升糖指数较低,有助于帮助患者稳定血糖。

并且经过有关研究证明平均每天吃1~2个西红柿,可以有效降低血压,还能够减少尿病患者的心脑血管患病风险。尤其是肥胖人士适当的吃一些西红柿,也可以增加饱腹感,减少碳水化合物的摄入。

五、南瓜籽

南瓜子当中含有大量的微量元素镁,这种成分可以有效参与到人体的整个能量代谢过程当中,经过有关研究表面:人体当中镁的含量和胰岛素分泌也有很大的关系。

每天摄入100毫克的镁,可有效降低15%的糖尿病患病风险。另外南瓜籽还有助于提高大脑健康。

六、牛油果

牛油果是一种对人体健康十分有益水果,不但含有大量的膳食纤维,维生素以及健康脂肪成分,同时还含有非常丰富的叶黄素胡萝卜素

适当的吃一些可有效增加人体饱腹感,降低碳水化合物的吸收,有助于稳定血糖。同时还能够增加胰岛素的活性,降低患有糖尿病的风险。

目前糖尿病的患病率正处于逐年升高的趋势,保持良好的饮食习惯,不但可以有效降低糖尿病的患病率,同时对稳定血糖也有着很好的帮助。

因此建议糖尿病患者在平常的生活当中保尽量不要吃一些淀粉和糖分含量过高的食物,尽量以清淡营养的饮食为主。

相关阅读