天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 政策法规

新生儿用药不良反应率高达24.4%

2013-12-10 16:27:09 来源:

  儿童用药安全牵动着万千父母的心。记者在采访调查中发现,目前儿童用药在用法、剂量、产品类型以及说明方面存在诸多隐患。

  据卫生部药品不良反应监测中心数据显示:我国儿童用药不良反应率为12.9%,新生儿高达24.4%。而另一组数据表明,国内每年约有3万儿童因用药不良致聋。据中国聋儿康复中心统计,我国7岁以下聋儿,超过30%是药物过量造成毒副作用。

  业内人士指出,由于利润低、研发周期长、成本大等原因,许多药厂不愿意生产儿童药。我国药品市场上,儿童专用药缺乏,儿童用药“成人化”成普遍问题,儿童用药安全很难保证。

  知识普及:

  国家在对儿童药物进行审批时,不仅要关注儿童用药的安全性,还要对药物规格是否适用于不同年龄段儿童、给药的装置是否便于儿童定量使用进行评价。

相关搜索:

新生儿用药 热点疾病网友评论

  评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

     用户名:          密码:          匿名          验证码: 推荐热文

春季饮食减肥的八大要素

艾娃·朗格利亚写真展现美背

相关阅读

 
 
 
 

精彩专题更多