天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 政策法规

做好乙肝疫苗常规免疫的通知

2013-12-26 23:01:00 来源:中国疫苗和免疫网

  康泰乙肝疫苗致新生儿死亡事件不断发酵,导致多地新生儿父母对接种疫苗产生恐慌,正常免疫工作受到极大的影响。为了减少事件带来的危害,国家食品药品监管总局、国家卫生和计划生育委员会下发《关于近期做好乙肝疫苗常规免疫工作的通知》,并要求暂停使用深圳康泰生物制品股份有限公司生产重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母)。

疾控中心发乙肝疫苗免疫通知

  通知明确乙肝疫苗仍按照0、1、6月三剂次的免疫程序进行接种,如未能按程序完成基础免疫,只需补种未完成剂次,第二剂次与第一剂次之间间隔≥28天,第三剂次与第二剂之间间隔≥60天。目前我国用于儿童常规免疫的乙肝疫苗包括重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母,10μg)、重组乙型肝炎疫苗(汉逊酵母,10μg)、重组乙型肝炎疫苗(CHO细胞,10μg用于常规免疫,20μg用于母婴阻断),这些疫苗在常规免疫中可替代使用。通知还要求各地疾控中心应严格按照《预防接种工作规范》,做好疫苗储运、领发、登记、接种、信息记录、报告和疑似预防接种异常反应的监测等工作。

 

相关阅读

 
 
 
 

精彩专题更多