天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 政策法规

山西紧急停用康泰乙肝疫苗

2013-12-26 23:14:04 来源:中国新闻网

        受“乙肝疫苗”事件的影响,山西省卫生厅暂停了全部康泰乙肝疫苗的使用,儿童乙肝疫苗接种工作被迫中断,并紧急购入18万人次新疫苗,今日起在各地投入使用,保障常规免疫工作的正常开展。

  近日,湖南、四川、深圳先后出现孩子接种深圳康泰生产的乙肝疫苗后死亡的事件,引起社会广泛关注。26日,山西省卫生厅就此事举办新闻通气会称,虽然该省未接到报告,但受国家暂停使用该公司乙肝疫苗影响,山西儿童乙肝疫苗接种工作被迫中断。

山西暂停"问题乙肝疫苗"使用

  经核查,2013年山西省通过公开招标,采购深圳康泰生物制品股份有限公司乙肝一类疫苗(国家免费提供)31.08万人份(3支/人份,共932400支),已下发各地260636支,库存671764支;各级疾控中心还有该公司乙型肝炎二类疫苗(公民自愿自费使用)9288支,“现在各级疾控中心已将这些疫苗全部就地封存、暂停使用。”山西省卫生厅副厅长王峻介绍。

  为保障该省适龄儿童预防接种,山西省卫生厅紧急向中国生物技术集团采购新的乙肝疫苗。截止记者发稿时,首批购入的18万人份新疫苗已运抵山西,即日起,该省各地乙肝疫苗接种工作逐步恢复正常。

 1 2 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多