天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 政策法规

中国处理问题疫苗得世卫认可

2013-12-26 23:18:17 来源:新华网

  多地疑似接种乙肝疫苗致死事件不断发酵,不少民众对中国疫苗的质量和监管产生怀疑。各方面反馈回来的结果显示,中国政府相关部门正在积极应对,暂停了全部全部康泰乙肝疫苗的使用,疑似病例的死因调查正在紧张进行,而相关的检验结果将于下月中旬公布,世界卫生组织对中国政府的反对给予了认可。

  据中国官方通报,涉事的深圳泰康生物制品股份有限公司生产的所有批次乙肝疫苗已全部停用,正在进行检验,检验结果将在下月中旬左右公布。同时,对于疑似病例的死因调查也在进行之中。世界卫生组织驻华代表施贺德在接受本台记者采访时,对中国处理这一事件的反应予以肯定。

世卫组织肯定疫苗控肝炎政策

  这一事件发生后,不少民众对中国疫苗的质量和监管产生怀疑,认为国产疫苗不如进口疫苗。而施贺德博士则表示,中国的疫苗管理体系已通过世界卫生组织的认证,在疫苗监管方面通过了国际标准评估:“早在2011年,世界卫生组织对中国监管系统和行政部门进行了一项非常详细的评估,这些部门负责疫苗和疫苗类药物的执照发放。那次评估结果是积极的,说明世界卫生组织认为中国有关部门在监管疫苗和其他医疗产品方面达到了国际水准。”

  此前,中国疾控部门曾介绍说,在世界卫生组织支持下,中国已建立起疫苗不良反应监测网络,过去的13年间,接种乙肝疫苗后上报的死亡病例共计188例,其中确定为接种疫苗异常反应的为18例,包括过敏性休克、水肿等。但在这188例当中,还没有出现过因疫苗质量问题致死的案例。

  另据了解,中国卫生部门在26日与世界卫生组织官员就疫苗事件进行了沟通,通报了相关情况。施贺德博士说,针对疫苗事件,世界卫生组织将继续与中国有关方面保持密切联系。

  世界卫生组织表示,中国政府在处理本次危机时显示出了很高的积极性,每天都向世卫组织通报进展情况。同时世卫组织称如果有需求的话,将胡向中国提供必要的帮助。

养生标签

 
 

本站推荐更多