天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 政策法规

不接种乙肝疫苗恐影响孩子入学

2013-12-27 10:24:35 来源:和讯网

  最近出现了问题疫苗,很多家长出于对孩子的关心,对于疫苗的安全性产生怀疑,现在有许多家长因为对疫苗安全有忧虑,所以暂时不敢给孩子打乙肝疫苗。对此,社区医院工作人员提醒家长朋友,乙肝疫苗是对孩子的一种保护,国家也有相关的规定,不打疫苗恐怕会影响孩子入学。

  昨日,市疾控中心主任王鸣向新快报记者透露,继23日省里紧急给广州调了北京天坛(生物制品股份有限)公司生产的44100支乙肝疫苗后,昨日又再给广州调来了99000支乙肝疫苗。“前一批主要分配给有产科的医院供新生儿使用,这一批将陆续发到社区卫生服务中心等疫苗接种点”.

  调派疫苗先供新生儿使用

  “我的孩子到天河区中医院打乙肝疫苗,却被告知无免费疫苗可打,要打只能打进口的,得100多元……”昨日,有市民向新快报记者报料称,由于此前打的康泰乙肝疫苗暂停使用,到社区医院接种第三针乙肝疫苗时,却被告知免费疫苗还未到货,如果不打进口的必须要等下一次再打。随后,记者走访越秀区梅花金羊社区卫生服务中心了解到,该中心既有免费、也有进口乙肝疫苗可选择:“免费疫苗已到货,量够充足。”越秀区珠光街卫生服务中心相关工作人员也告诉记者,新品牌的免费乙肝疫苗已及时到货,足够辖区内人员接种。

科学防治肝炎

  为何有的医院会无免费疫苗打?对此,王鸣称,目前省里分两批,已给广州市共调了143100支乙肝疫苗,以广州每月2万名新生儿计算,再加上接种第二剂、第三剂的人数,预计这次可以保障广州两个月的用量。王鸣说:“调派的疫苗第一批首先供应给有产科的医院,供新生儿使用;而第二批25日主要发往市内各区、县级市的社区卫生服务中心。相信社区卫生服务中心的乙肝免费疫苗的接种将很快恢复。”

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩专题更多