天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 政策法规

两部委组织专家检测康泰疫苗 20天左右出结果

2013-12-28 22:11:56 来源:人民网

  在全国疑因注射乙肝疫苗而死亡的婴儿病例中有部分涉案疫苗为深圳泰康生物制品股份有限公司生产的,经媒体采访,泰康相关负责人表示两部委已组织专家检验泰康疫苗,20天后将出结果。

  12月26日,深圳市南山区科发路的深圳康泰生物制品股份有限公司的大门紧闭,几名身着黑西装的保安守在门口。看到,保安指了指门口保卫科墙外贴的一张通告,通告只有简单一句话:我公司正在配合政府有关部门对疫苗的质量和生产管理进行检查,不便接受采访,一旦调查出结论,会第一时间向公众通报。

  康泰一位不愿透露姓名的媒体接待负责人告诉:“国家卫计委和国家食药监总局的专家检查组目前仍在寻找此次事件的问题源头,在权威的调查鉴定结果出来之前,任何主观的判断都是不负责任的。”

  这位负责人坦言,目前康泰全部产品处于暂停使用状态。检验工作正在进行中,20天左右将得出检验结果。

  12月20日,国家食药监总局和国家卫计委决定全面暂停使用深圳康泰生物制品股份有限公司生产的所有批次的疫苗。

  不过,康泰这位负责人对公司生产的疫苗仍然“很自信”.“我在公司工作20年了,不管是疫苗生产,还是疫苗使用,我对疫苗都很自信!”该负责人说,他们企业员工为孩子打的疫苗都是源自他们企业。

   两部委组织专家检验康泰疫苗   20天后将出结果

  另据新华社消息,26日佛山市顺德区上报一例女婴接种乙肝疫苗之后出现疑似异常反应的病例。涉事乙肝疫苗为深圳康泰公司生产。

  婴儿死亡究竟是否为注射泰康乙肝疫苗所致,我们只能等待专家检验的结果了。

相关阅读

 
 
 
 

精彩专题更多