天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 政策法规

酒中加“伟哥” 酒厂负责人被刑拘

2014-08-18 10:44:16 来源:

  近日在湖北恩施破获了一起奇葩的假酒案。在这起案件中,一不法酒厂商为了打开销路,竟然想出在酒中兑入“伟哥”的“妙招”。据了解,目前该酒厂负责人黄某已被刑事拘留。湖北建始县梁乡陇里村一村民黄某在2007年开办小作坊生产产包谷酒,2011年黄某注册了公司,生产药物型配制酒——九道泉牌“帝樽酒”。为了打开白酒销路,他在白酒里添加了西地那非,有壮阳的效果,并且他本人亲自试验了。 

酒中加入“伟哥”

  在白酒兑水的案子见过不少,但在酒中加入“伟哥”的例子确是很少见。面对这起奇葩的假酒案,公安部门介绍,涉事单位为位于建始县长梁乡陇里村的九道泉生态农业发展有限公司,公司法人代表是陇里村村民黄某。今年1月,为了牟利,黄某花费2400元从网上购买了一公斤具有壮阳作用的西地那非(“伟哥”类药物)违禁化学药品。

  2014年2月底,黄某按每100毫升配制酒中加130毫克西地那非的用量,配制了1500斤酒。配制方法很简单,他先将西地那非用纯净水溶解,然后放进酒中搅匀,最后过滤。担心被别人发现,他便将西地那非的包装物和货单烧毁。

  黄某生产的含有西地那非的、100毫升装“帝樽酒”销往武汉各处的共有28箱,销售到建始本地的共50箱,向建始县本地熟人赠送54箱,黄某自己饮用两箱。

酒中加入“伟哥”

  目前,黄某已被刑事拘留,建始县相关部门正在全力追回已经流入市场的“问题酒”,关于此事件的调查仍在进行之中。

相关阅读

 
 
 
 

精彩专题更多