天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 娱乐 > 电影 > 电影快讯

“印象派”山西造景亮相《平遥》 独不见张艺谋

2012-09-26 22:21:36 |

《又见平遥》排练画面(资料图片)
《又见平遥》排练画面(资料图片)


  华商报讯 过去10年,张艺谋、王潮歌、樊跃组成的“印象铁三角”足迹遍及全国,从《印象-刘三姐》到《印象-大红袍》,7个山水实景演出均在南方。差不多一年造一景的“印象团队”,也曾有计划在西安造一个《印象-西安》,但只见风声不见下雨,今日终有山西捷足先登了。《又见平遥》今日将在山西平遥进行首映,随后将公映。这也是“印象派”首次挺进北方。该演出同为实景演出,不同的是不是山水实景,而是改成剧场。

  记者了解,虽然这场演出名字里没有“印象”两字,但却是“印象团队”里王潮歌、樊跃策划,同时是王潮歌独自导演的作品。张艺谋的名字从中消失,难道在张艺谋与张伟平分道扬镳之后,其山水实景演出的“印象铁三角”也瓦解了吗?本报记者求证导演王潮歌,王潮歌解释说,“又见”将成为与“印象”并行的一个全新品牌,这是两种不同的演出品种,“印象”系列是实景演出,而“又见”系列将主打室内剧演出形态。

  “大家都合作10个年头了,张艺谋一直是总导演或者总顾问,在‘又见系列’里面,我们想的是大家有一个具体的分工,比如这一次是我王潮歌的主场,我一个人来完成导演,这次他们俩叫‘轮空’,我想明年我也轮空一回。”王潮歌称,“印象铁三角”不会散,“还是一家子,公司还在。前一阵我还问张艺谋,要不要在一起,他说已经这样了,就这样吧,下回再说。”

  “印象”系列毁誉参半

  张艺谋正在“淡出”

  印象10年,张艺谋、王潮歌、樊跃组成的印象铁三角,玩文化创意以及与声光电等高科技结合,营造了一系列奇观,让人震撼。但并不是“印象派”所到之处,都是被夹道欢迎的。近几年也屡被质疑,《印象-西湖》一度被指破坏环境。《印象-普陀》时,张艺谋更被质疑是“圈钱”。

  娱乐策划人“多蒙”说,张艺谋是块金字招牌,但当遇到质疑的时候,屎盆子也是扣到他头上,这对于他来说,也有些不堪重负。一心想拍电影的他,也在尝试淡出印象团队,在《印象-普陀》时,张艺谋主动推掉了总导演身份,只做艺术顾问,这就可以看出端倪。

  没了张艺谋挂名,这演出能火吗?王潮歌告诉记者说,“之前的演出,从开始到后来维护,都是我和樊跃在最前方,张艺谋甚至很少说这个事。但观众特别习惯于把金花和屎盆子都扣他身上,他说,那我就挨着吧。我们作品能演下去,靠的是品质。”

人气热门更多>>

猜你喜欢更多>>

男女不顾他人ATM旁交欢

男女不顾他人ATM旁交欢

俄罗斯银行见活春宫!一名女子准备提..[阅读原文]

图!寂寞少妇与狗交配被卡

图!寂寞少妇与狗交配被卡

浙江嘉兴王江泾某离婚女子在家与狗做..[阅读原文]

天天养生网公帐号