天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 娱乐 > 电影 > 新片推荐

《泰?》《西游》票房大卖 其投资公司股票上扬

2012-09-26 22:21:36 |

文章剧照
文章剧照


  法制晚报讯 《西游-降魔篇》(以下简称《西游》)正在国内热映,不断书写新的卖座纪录;另一边,其投资发行方华谊兄弟公司的股票大幅上扬,令不少影迷和股迷分得了一杯羹。

  金融界人士称,伴随着中国本土电影市场的崛起,观众“分红”大片票房将成为常态,不过这不但需要眼界和胆识,还需要运气。

《西游?降魔篇》亮相 妖孽当道“口
[相关]《西游?降魔篇》上映 .. |  《西游降魔篇》热映 票..

  最新动态 《西游》票房大卖 华谊股票上扬

  2月10日,周星驰执导的《西游-降魔篇》在国内公映,截至今天零时,其全国总票房已突破7.6亿,今天将闯过8亿大关。根据目前的趋势来看,截至本周末,其累计票房有望闯过10亿大关。有业内人士预测,其最终的总票房不仅有望超过《泰?》的12.6亿,甚至有望超过《阿凡达》的13.8亿,创下中国影史之最。

  《西游》票房热卖,最高兴的当属其内地出品方和发行方华谊兄弟公司。2月9日年前最后一天,该公司股票的收盘价仅为19元;而2月18日春节后股市开盘第一天(中间这段时间为休市期),其收盘价达到20.06元;其间甚至一度冲高到20.62元,涨幅接近10%。

  其实早在《西游》上映之前,该片能否助长华谊兄弟公司的股票就已经成了热门话题。华谊官方不停发布各种公告和微博,声明自己是最大受益方。

  前车之鉴

  《泰?》曾让股迷追悔莫及

  《西游》上映后之所以能让不少人立马联想到华谊兄弟公司的股票,是因为有《泰?》这个前车之鉴。

  2012年12月12日《泰?》上映之前,虽然绝大部分业内人士都很看好它,但最高票房估计也就三四个亿,没有谁想到它能冲破10亿。

  然后,让不少股迷后悔莫及的事情发生了:2012年12月11日,《泰?》投资方光线传媒股票的收盘价仅为21.38元,随后一路飙升,到2013年1月27日该片下线之时(其实有部分影院仍在坚持放映),其收盘价已经高达30.29元,差不多暴涨了50%。

  这件事情让不少股迷(他们中的很多人同时也是资深影迷)追悔莫及。知名作家韩松落在接受记者采访时透露,《泰?》上映第一天他就去影院看了该片,事后他曾打电话给一个专门做股票的哥们儿,建议他买点儿光线传媒的股票,“后来没过几天一看,涨了40%,当下就后悔了,我自己为什么不买点儿!”

  而《钱江晚报》记者江波则向记者透露,她有一个做股票的朋友前些年亏了好几万,去年底误打误撞买了光线传媒的股票,最后不但还清了亏损,还赚了20多万。

  华谊回应 不接受媒体采访怕影响股价

  正是缘于《泰?》的前车之鉴,华谊兄弟早就想好了要通过《西游》大赚一把,所以才提前发布相关微博和公告。

  但出人预料的是,尽管《西游》的卖座速度远远超过《泰?》,但华谊兄弟股票的上涨幅度却没有赶上光线。截至昨日收盘,华谊的股价为19.98元,较之前一天还稍微有所下滑;相反,虽然《泰?》早已下线,但光线的股价昨日仍然维持在31.28元的高位。

  针对影片票房影响公司股价一事,华谊公司相关负责人在接受记者采访时表示:“证监会对我们盯得很紧,我们不方便以接受媒体采访的方式对外发表相关数据或者评论。”该负责人表示,作为上市企业,公司的一言一行都会影响到股价。

  业内声音 观众“打游击” 分票房将成常态

  多位金融界人士在接受记者采访时表示,随着中国电影本土市场的成长以及大量上市影视公司的崛起,观众“分票房”将成为一种常态。

  “相比于其它企业,影视公司的产品可能更容易受到大众关注。”职业股票经纪人唐鹏分析说。但是,相对于其它上市企业,买影视公司的股票风险也更大。“绝大部分影视公司都没有形成一个长久机制,保证可以推出可持续发展的产品,你永远不知道它的下一部影片能不能赚钱,退得不及时很容易被套进去。”唐鹏说。事实上确实如此,2012年冯小刚的《一九四二》上映时因票房不甚理想,导致华谊兄弟的股票一度跌停;但该片在上映之前,绝大部分人都认为它能票房大卖。

  唐鹏认为,判断一部影片能否大卖比判断一家企业是不是有市场前景难得多,因此,大量购买影视公司股票的股民都是“打游击”,“赚一把就走,最保险。”

  海通证券投资顾问翁玉洋则在接受媒体采访时表示:“以前影视股一直属于小众股票,可《泰?》为股价带来高效应后,现在已掀起关注影视股的热潮。”

  翁玉洋透露,如今其工作也多了一项关注热点影片或电视剧:“我们会提前了解试映会的效果,研究各券商的分析报告,关注公司资金放量介入情况等。”

人气热门更多>>

猜你喜欢更多>>

男女不顾他人ATM旁交欢

男女不顾他人ATM旁交欢

俄罗斯银行见活春宫!一名女子准备提..[阅读原文]

图!寂寞少妇与狗交配被卡

图!寂寞少妇与狗交配被卡

浙江嘉兴王江泾某离婚女子在家与狗做..[阅读原文]

天天养生网公帐号