天天养生

您当前位置:首页 > 娱乐 > 电视 > 电视新闻

《平凡的世界》的触动

2015-03-12 14:40:50 |

  《平凡的世界》是中国作家路遥创作的一部百万字的小说。这是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说,全书共三部。

  该书以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

《平凡的世界》.jpg

  最近,电视剧《平凡的世界》在好几个电视频道热播。据全国人大代表曹可凡透露,习近平总书记也关注这部电视剧,而且对作者路遥很熟悉。在与曹可凡交流时,习近平总书记表示,“我跟路遥很熟,当年住过一个窑洞,路遥和谷溪他们创办《山花》的时候,还是写诗的,不写小说。”

  《平凡的世界》不是一部平凡的作品,该书以上个世纪70年代中期到80年代中期为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的奋斗道路。可以说,这本书“一出生就风华正茂”,在上个世纪80年代、90年代,影响了很多人。

 1 2 3 下一页 尾页

人气热门更多>>

猜你喜欢更多>>

一日三餐未必更健康

一日三餐未必更健康

吃饭,是我们每个人必不可少的步骤。..[阅读原文]

赵本山背后靠山浮出水面竟是他

赵本山背后靠山浮出水面竟

近一段时间以来,本山大叔彻底被烧烤..[阅读原文]

天天养生网公帐号