天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 全民健身

动感单车运动赶走春困

2014-02-22 13:59:10 来源:大家健康

   现在进入春季,非常常见的亚健康,就是春困,在春季怎么更的预防春困呢?不要犹豫了,就赶快跟小编我一起来做运动吧,更好的赶快春困。

  SPINNING--动感单车上的舞蹈

  跟随着教练煽动性的口号、激励的眼神、健美的身躯,在犹如迪斯科舞厅般激昂音乐的伴奏下,忘情地驱动着身躯。看着每个人兴奋的表情,你会感受到一种强烈的感染力,这就是时下最受年轻人喜爱的SPINNING训练。

  SPINNING翻译过来,又叫动感单车,是由美国私人教练兼极限运动员JOHNNYG于20世纪80年代首创,是一种结合了音乐、视觉效果等独特的、充满活力的室内自行车训练课程。在过去的短短十几年时间里,SPINNING动感单车课程风靡欧美等国并逐渐被引入其他国家,成为一项广受欢迎的健身热点项目。就这样,我们走进了健身俱乐部去感受了一把这种时尚健身运动带给我们的超级震撼。

动感单车运动赶走春困

动感单车运动赶走春困

  动感单车教练介绍说,这种专业健身单车的设计非常适合有氧训练,一般可分为力度骑行和强度骑行两种。前者主要是模拟山路骑车环境,骑车时增加腿部力量,达到锻炼腿部肌肉,提高腿部力量和耐力等效果。而后者能达到减肥效果,是一项非常激烈的运动。但是和单调的自行车耐力训练所不同的是,在进行动感单车训练的时候,教练会像迪厅里的DJ一样,精心挑选出动感十足的音乐,分贝调到最高,再加上富有煽动性的语言动作,可以使得人们在不知不觉中把体能发挥到极致。

  健身功效:动感单车并不是单纯的音乐+自行车训练,它还要求训练者在骑单车的同时,做一些体操的训练,是一种全身性的运动。一般来说,一节SPINNING课全程坚持下来可消耗400-500个卡路里,相当于长跑一个半小时,可有效地锻炼和提高人体的心肺功能和肌肉耐力,是一种非常适合年轻人和当代白领的健身方式。

  总结:运动健身是时下流行趋势,在不知不觉中,春困也是被 你踏走的。

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多