天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 全民健身

早晚做做小动作防中风

2015-04-22 16:34:55 来源:

  【导读】近年来,随着生活水平的提升,饮食不规律、吃得油腻过咸、少运动、作息不规律等,都会招来心血管疾病患,而患上脑中风的人数在逐年增加,预防中风的重要性已经引起国内外医学界的重视,医学家们正从各个方面探索中风的预防措施。如何早晚做做小动作防中风,下面为大家介绍4个早晚做做小动作防中风,每日规律练习,就能为日后防治中风起到很好的效果。

  早晚做做小动作防中风

  左右开弓空抓手

  研究发现,脑溢血与患者的生活习惯、运动方式有关,缺少锻炼的右脑血管壁异常脆弱,易发生破裂,因此患者应多活动左手。

  做法是:每天早、中、晚各做3次空抓手,每次各做400次。

  早晚都要耸耸肩

  耸肩可使肩部神经、血管和肌肉放松,活血通络,为颈动脉血液流入大脑提供人工驱动力。

  做法是:每天早晚做双肩上提、放下的动作,每次做4~8分钟。

  规律转动头部

  专家从油漆工人很少发生中风的事实分析认为,这与工人劳动时摇头晃脑的工作特点有关。头部前后左右旋转,可增加血管的抗压力,有利于预防中风。

  做法是:平坐,放松颈部肌肉,然后前后左右摇头晃脑各做30~50次,速度宜慢,每天早晚各做3次。低血压患者平卧做。

 早晚做做小动作防中风.jpg

  早晚做做小动作防中风

  双手巧妙按摩颈部

  按摩颈部可促进颈部血管平滑肌松弛,减少胆固醇沉积,促使已硬化的颈部血管恢复弹性,并改善大脑供血,预防中风发生。

  做法是:双手摩擦发热后,按摩颈部左右两侧,速度稍快,以皮肤发热发红为宜。

  谁应该阅读《早晚做做小动作防中风》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《早晚做做小动作防中风》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《早晚做做小动作防中风》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  早晚做做小动作防中风相关内容资料:

  10个小动作抚平你的小腹

  什么瑜伽动作能帮你增强意志

  瑜伽动作消除全身赘肉

  9步瑜伽瘦腰动作

  帮你减压健身的瑜伽动作

  瑜珈三式动作消除颈部皱纹

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多