天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 全民健身

运动跑步可预防8病

2015-05-05 19:47:45 来源:

  【导读】运动对人的生理和心理的健康发展都很有益。但每次跑步最好在3000米内,运动时间应在30分钟内,且一周不要超过5次。关节已受伤的患者,最好不要以跑步当运动,但是运动跑步可预防8病,下面就一起来了解运动跑步可预防8病。

  运动跑步可预防8病

  运动的好处很多,选择长期的运动锻炼的人,身体总是比一般人来的健康强壮。运动让我们吃得香,睡得好,身心愉快,还能减少各种疾病的发生。特别是跑步运动,简单又有效。近期“跑男”、“极速前进”等等一档又一档关于“跑步”的节目,在网络掀起一阵阵热潮。跟着明星一起跑步,前进,现在不跑更待何时。

  1.抗老化:统计数据告诉我们,身体强健者的寿命就是比懒惰的人长,而且他们的外表看起来更年轻。看看你的周围!运动甚至能让你远离阿兹海默症和老人痴呆。不相信的话,请问问旁人的经验。

  2.消除倦怠:所有人都会说自己感到疲倦,只有跑步的人不会。每天跑步三十分钟能培养抗压性。

  3.抗忧郁:在各种运动中,跑步对防治抑郁症疗效最佳。运动能平衡混乱的大脑,比抗忧郁药物如百忧解(Prozac)等更有效。这是因为跑步时人体内的脑啡呔含量增加,脑啡呔是大脑分泌的一种生化物质,使人产生一种特殊的欣快感觉。据精神病专家研究发现,患有抑郁症的人,经跑步一个月后, 80- 85%的病人均迅速获益,其效果远远超过药物。

  运动跑步可预防8病.jpg

  运动跑步可预防8病

  4.预防乳癌:每九名女性就有一人罹患乳癌。拜托、拜托、拜托各位,去跑步!尽快开始你的健身计画!运动能降低至少三十%的罹癌风险,拯救你的生命。这也适用于其他种类的癌症。

  5.防治前列腺疾病:跑步是保养前列腺的最佳形式。跑步时,盆底肌肉规律而有节奏地张弛,仿佛是把前列腺放在“蹦床”上,让它在上面“弹跳”,使前列腺及其周围器官和组织的血液活起来。另外,跑步时,腹腔内脏器,尤其是肠管及大网膜,有规律、有力度地对前列腺造成冲击,起到了对前列腺的“按摩”作用。

  6.防止骨质疏松:跑步比起任何药物更能防止骨骼萎缩和断裂。

  7.预防糖尿病:定期运动能为你省下几针胰岛素,而且更能津津有味的享受低碳水化合物与健康的餐饮,后者是预防糖尿病的第二良方。

  8.预防心肌梗塞:跑步能畅通血管,减少动脉硬化,预防梗塞。适度的运动就是最好的搭桥手术。

  谁应该阅读《运动跑步可预防8病》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《运动跑步可预防8病》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《运动跑步可预防8病》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  运动跑步可预防8病相关内容资料:

  简单的在床上做的健康运动

  女性经期简单瑜伽运动缓解不适

  吃面后运动会致命

  瘦肚腩的运动的N种方法你会吗

  家庭瑜伽瘦身小运动

  运动有益 过量有危害

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多